Последние
новости
Политика

Быть как губернатор

Ничего не комментировать и плевать на общественное мнение
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
19 июля, 2021
Выборы, вроде бы в разгаре, а в области тишина – или кандидаты и партии играют в договорные игры с заранее известным результатом, или тридцатиградусная жара отбила у них всякое желание что-то делать. И политики, и электорат в летней дрёме, оплывают и думают только об отдыхе в тени. Но технологи в штабы заехали и, отрабатывая деньги клиентов, занялись г@нометанием вместо полноценных кампаний.

Сначала единороссы вбросили фейк о якобы уголовном прошлом кандидата от КПРФ Евгения Горбачёва, но тот не поленился и сразу прокомментировал слух. А через какое-то время единороссы через федеральные телеграм-каналы получили в ответ байку о том, что Михаил Кизеев – родной племянник Татьяны Яковлевой, первого заместителя руководителя Федерального медико-биологического агентства, в ведомстве которого находится возглавляемый Кизеевым санаторий «Решма». «Родственная» тема, похоже, в народе прижилась и активно обсуждается. Тем более что Кизеев и его штаб как воды в рот набрали.

Как и в случае с Горбачёвым, я предложил кандидату Кизееву ответить на вопросы. Тот согласился сначала, потом пропал ненадолго с радаров, а потом прислал сообщение:

- В ответ на ваш вопрос поясняю, что в период 2003 – 2012 гг. я был помощником депутата Государственной думы Российской Федерации Яковлевой Т.В. на общественных началах. Я благодарен Татьяне Владимировне за бесценный опыт и совместную работу, которую вспоминаю с большой теплотой, считаю ее своим наставником и учителем. Родственником Татьяне Владимировне Яковлевой я не прихожусь.

Удивительно, конечно: в разгар избирательной кампании кандидат отказывается от общения со СМИ. А потом вспомнил, что в Ивановской области властные мужи – от губернатора Воскресенского до председателя последнего поселкового совета – давно ни с кем, кроме ряженых общественников, не встречаются, на вопросы не отвечают, ничего не комментируют. Лишь вальяжно вещают что-то в инстаграммах. Так что мне ещё сильно повезло – кандидат в депутаты хоть что-то ответил.

А кампании партии власти мы в этом году не увидим. Зачем, если законы переписаны под «Единую Россию», и её штабы вместо агитации могут сосредоточиться на «чистом и честном» трёхдневном голосовании, ход которого решили не транслировать в сеть? И зачем тому же Кизееву общаться с журналистом, который спросит не только о родстве с Яковлевой, но и задаст другие вопросы? Например, такой: честно ли, что на кандидата партии власти уже пару месяцев впахивают губернатор и главы муниципалитетов? Законно ли, что к этой работе подключилась Общественная палата и ОНФ?
кизеев.jpg
Фото: @kizeev_m
Ещё спросил бы, почему губернатор Станислав Воскресенский на закрытых внутриполитических совещаниях говорит, что сомнений в победе Михаила Кизеева на Кинешемском округе нет, что уже сейчас там всё ясно. Что ясно губернатору, Михаил Владимирович?

Губернатор Воскресенский не только сам не дал ни одного интервью за время управления областью, но и всех вокруг себя отучил, похоже. Считается, что пипл схвает то, что придумают в губернаторском окружении, а само это окружение неприкосновенно, и любые его художества вне поля зрения правоохранителей. Со «Стрелкой» так и получилось, но недавние дорожно-транспортные чудачества чиновников внимания силовиков не избежали. Посмотрим, что получится с выборами.
26 сентября 2021
Все новости