Последние
новости
Политика

Михаил Кизеев начал кампанию. И немного соврал

В этом уверены ивановские комментаторы в соцсетях и коммунисты
5 мин
17 июня, 2021
Иван Краснов

Неофициальный старт предвыборной кампании в Госдуму даст съезд «Единой России», который утвердит кандидатов партии власти. Но директор санатория «Решма» и депутат областной думы Михаил Кизеев, собравшийся бороться за мандат на Кинешемском округе, уже до судьбоносного съезда уверен, что согласован. Ему покровительствует губернатор Воскресенский, помогает первый заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Татьяна Яковлева, за ним вся мощь административного ресурса…

А вот уверенности в победе у господина Кизеева нет, и он очень боится традиционно сильных на округе коммунистов. И, похоже, реально оценивает свою известность и популярность в области (которые близки к нулю). И ещё, говорят, старшие товарищи по «Единой России» не дали денег, чтобы нанять грамотных политтехнологов, и Михаил Владимирович занимается кампанией сам.

И Кизеев пошёл в соцсети, где людей много, а платить ни за что не надо. Никогда там не был, а тут взял и пошёл – на свою беду, как оказалось.

Единороссы - они ведь смешные и крайне специфические люди. Думают, что если на их собраниях и заседаниях фракций всегда тишь, гладь и общий одобрямс, то за стенами кабинетов будет так же – на встречах с народцем, населяющим область, в аккаунтах всяких инстаграммов. Они, выходя в народ, ждут лайков и ободряющих рукопожатий. Но реальная жизнь слегка отличается от партконференций, а настоящие выборы (в Кинешме намечаются именно такие) – это не нарисованные праймериз.

И вот в инстаграмм-аккаунте Кизеева появляется его отчет о своей депутатской работе со словами о том, что «пришло время показать результаты работы за два прошедших года. Это лишь часть того, что успел воплотить в жизнь. Надеюсь, результаты вы видите и без картинок».

отчёт.jpg

Он-то, наивный, думал, что народец тихо съест и не подавится, рукоплескать будет и спасибо скажет. Но нет. Неблагодарный народ возмутился и стал комментировать – на то они и соцсети – что не видит никто никакой работы, только картинки.

Главный посыл комментаторов: Михаил Владимирович говорит неправду. Они спрашивают незадачливого единоросса: «Господин Кизеев, в клятву Гиппократа вроде не входило слово "врать". <…> Забирать чужие инициативы "под себя" такое себе. Уж не позорились бы! <…> Вы же своего ничего разработать не можете!» Оказывается, Михаил Владимирович в предвыборном угаре приписал себе инициативы, выдвинутые в областной думе депутатом-коммунистом от Кинешмы Дмитрием Саломатиным, которого тамошние избиратели знают и любят. И Кизеева корят: «Про обеспечение спортсменов, это инициатива Дмитрия Эдуардовича Саломатина, фракция КПРФ, которую в областной думе не поддержали. Ну да, вы можете конечно же ее себе приписать, ничего страшного».

В облдуме коммунистические инициативы не проходят, а для выборов – самое то.

Неопытному в публичных срачах Кизееву взять бы, да и снести позорный пост в инстаграмме, как будто и не было его. Но он вступает в переписку, а непонравившиеся реплики оппонентов попросту удаляет.

И заявляет, что «над законами работаем «мы» – все члены комитета. И ничего не присваиваю себе. Я понимаю, что вы это пишете по политическим мотивам, но давайте уважительно относиться друг к другу вне зависимости от партии, в которой состоим!» А «заслуги Дмитрия Эдуардовича даже не думал умалять. Он тоже состоит в комитете и участвует в обсуждении и разработке законов, как и другие депутаты».

Вот так, все депутаты равны, все работают, но всё хорошее в областной социальной политике делает только председатель комитета Кизеев.

А комментаторы в его блоге явно уверены, что если и писать думским единороссам отчёты о том, как они о простом народе радеют, то о проведённой ими пенсионной реформе – эту тему в народе долго ещё не забудут – или о том, как год назад над Конституцией издевались.

Коммунисты, комментарии которых начал удалять Кизеев, перебрались из гламурного инстаграмма в более привычную сеть ВКонтакте и продолжили там полемику с Кизеевым. Напомнили, в частности, что «дополнительное обеспечение учреждений культуры и увеличение прожиточного минимума – тоже инициативы КПРФ, которые долгое время она пытается провести, и которые находятся в подвешенном состоянии именно из-за депутатов партии власти».

Но Михаил Владимирович им вряд ли ответит, ему не до установления истины, он узнаваемость повышает. Отчёт он, правда, не продолжил, хоть и обещал, зато позвал к себе в «Решму» блогеров, которые обслуживают губернатора Воскресенского, устроил им пышную экскурсию по санаторию.

Интересно, за чей счёт был банкет: избирательный-то счёт у Кизеева ещё не открыт. Это или чёрная касса, о которой когда-то подробно рассказывал Андрей Кабанов, или пиар за счёт санатория, принадлежащего государству.

Хотя у России бюджет большой, без труда вытянет покормить несколько блогеров и кампанию ещё одного кандидата от «Единой России».
30 июля 2021
Все новости