Последние
новости
Политика

Слив несвежего компромата

Началась избирательная кампания, и она будет нескучной
4 мин
28 июня, 2021
Иван Краснов

Коммунисты в Москве провели съезд и определились с кандидатами в Государственную думу. В Ивановской области они решили вернуть себе Кинешемский округ, который до избрания депутатом Михаила Бабича долго был «красным». Кандидатом на округе №92 стал Евгений Горбачёв, помощник Юрия Афонина, первого заместителя председателя ЦК КПРФ (его считают преемником Геннадия Зюганова), руководитель Военно-строительной компании, ранее руководитель крупнейшего застройщика Минобороны АО «Главное управление обустройства войск».

31522_o72205555.jpg
Фото: kineshemec.ru

Судя по всему, решение о том, что Горбачёв идёт по округу, было принято задолго до съезда – предвыборная работа в области кипит уже давно. А судя по болезненной реакции департамента внутренней политики, коммунисты в этом году ни с кем не договариваются и не идут на компромиссы. Только победа.

Наблюдение со стороны – начавшаяся кампания Горбачёва очень ресурсна. У Евгения работает команда профессиональных технологов и явно есть деньги. Единороссов это, видимо, злит, и они явно определились, как будут «отрабатывать» Горбачёва на кампании.

И из штаба единороссов начали заливать в информационную среду области компромат. Точнее, вытаскивать на свет старые байки из сливного бачка Rucompromat и давай рассылать эту клевету по редакциям местных СМИ, соц.сетям, телеграм-каналам и блогерам. Очень уж хочется убедить избирателей, что в область на выборы пришёл не патриот, а богатенький комбинатор, который зарабатывает деньги разваливая обороноспособность Родины.

Чтобы не плодить слухи, мы задали вопрос самому Евгению Горбачеву – что это за уголовное дело, по которому его вызывали свидетелем, и какое он имел отношение к предпринимателям, в итоге осужденным за хищения средств Минобороны.

Вот что ответил Горбачёв:

- В изложенном правда лишь то, что компания, совладельцем которой я являлся, участвовала в строительстве объектов в арктической зоне в 2015-2016 годах. Ситуация там сложилась очень простая и печальная: некая фирма под названием «Русальянсстрой» взялась выполнить чрезвычайно важный и ответственный госзаказ по возведению военных сооружений в условиях Крайнего Севера, получила на это миллиарды рублей из бюджета… И всё полностью провалила. Случился так называемый «недострой». А на наши плечи легло погашение долгов по зарплате перед работниками прошлого подрядчика и запуск самих объектов - в оставшиеся краткие сроки, на остатки финансирования - того, что еще не успели окончаительно разворовать будущие подсудимые. Мы справились, всё ввели в строй, и на этих объектах уже более 5 лет успешно несут боевое дежурство солдаты и офицеры.

А я, когда разгребал те авгиевы конюшни «специалистов по недострою» (многие облепили тогда Минобороны еще со времен Сердюкова) - видимо, нажил себе немало врагов. Которые с тех пор много раз пытались обвинить меня в своих собственных грехах - взяточничестве, кумовстве и халатности прежде всего.Я же всегда считал, что справедливость должна торжествовать, и я давал против них показания на том процессе.

imgonline-com-ua-2to1-xdv3wcWmcF2SGd.jpg

Итог закономерен: руководство Русальянсстроя осуждено на длительные сроки.

Не жалею, что разворошил то осиное гнездо. И ко всем их «компроматам» отношусь спокойно, по принципу «собака лает - караван идет». Людей ведь не обмануть: за мной - построенные и укрепляющие нашу оборону объекты, которые каждый год показывают в «Новостях» о военных учениях в Арктике; за ними - были и остаются только украденные деньги и проваленные стройки.

В завершении укажем важные факты – по итогам строительства военных объектов, в том числе находящихся в Арктике, Евгению Горбачёву в 2021 году в Кремле вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

И он, как руководитель военно-строительной компании, продолжает строить объекты Министерства обороны России.

Но об этом почему-то никто из его оппонентов не пишет, и не вспоминает.

WhatsApp Image 2021-06-25 at 17.57.00.jpeg
30 июля 2021
Все новости