Последние
новости
Политика

Праймериз «Единой России» закончились, вопросы остались

Одномандатники определились, со списочниками вопрос
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
02 июня, 2021
Праймериз «Единой России» закончились, власти в очередной раз наплевали на здравый смысл – не голосование по поправкам в Конституцию, конечно, но тоже феерично получилось.

Результаты внутрипартийного голосования ни для кого не были секретом с самого начала процедуры, и властные технологи во внутреннем чатике не стесняясь писали в первый же день фамилии победителей. Противно, конечно, но к таким проделкам партии власти давно привыкли. Хотя некоторым участникам процедуры, знаю, очень обидно. В областном центре на праймериз с большим отрывом победил (реально, а не в итоговой табличке) инстаграм-мэр Шарыпов, а не заезжая Вяльбе, но написали так, как велела Москва.
праймериз_картинка.jpg
Теперь Вяльбе собирается в Госдуму, а Шарыпов готов шестерить на выборах в сентябре: сгонять на участки бюджетников и мобилизовать чиновников на победу милой сердцу партии. Он и на праймериз неплохо помог «Единой России» – кто бы ещё согласовал аренду помещений муниципальных школ под процедуру? Каждая школа получила аж по тысяче деревянных рублей за право обслужить участников фарса, а потом убрать за ними коридоры, кабинеты, произвести дезинфекцию и выплатить за работу во внеурочные часы персоналу (может быть).
Шарыпов - копия.jpg
Фото: инстаграм Владимира Шарыпова
Почему-то не допустили до праймериз тяжеловеса ивановской политики Владимира Гришина, который уже не первый раз хотел, и опять не попал в Госдуму. По слухам, люди в погонах дали понять Владимиру Сергеевичу: если проявишь упорство и заявишься, будет не мандат, а уголовное дело. Это слухи, конечно – в правовом государстве такого быть не может, но с фамилией Гришина в бюллетене Ивановского округа результат был бы другой.
гришин.jpg
Фото: инстаграм Владимира Гришина
Теперь мы точно знаем единороссовских кандидатов на округах – Виктор Смирнов и Михаил Кизеев. Хотя, что значит «точно»? Окончательно кандидатуры утвердит съезд ЕР, до этого всё писано вилами по воде, а на съездах «Единой России» сюрпризы случаются.

Поэтому и госпожа Вяльбе вряд ли спокойна. Скорее всего, у «Единой России» во Владимирской и Ивановской областях будет единый избирательный округ, а соседи на свой первый номер поработали намного лучше. Во владимирщине лидером партийного списка стал Алексей Говырин, депутат областного ЗС и директор АНО «Центр развития микрорайона Доброград», член команды миллиардера Владимира Седова (Аскона, Доброград). Говырин получил на праймериз 115 037 голосов, а «наша» Вяльбе 82 950 и, скорее всего, решение съезда будет не в пользу лыжницы (так и тянет пошутить, что Елене Валерьевне надо сильно смазать лыжи, чтобы не склеить ласты на предстоящих выборах).

Уверен, если съезд решит поставить первым номером межобластного списка владимирского господина Говырина, в ивановском отделении проведут серьёзный разбор полётов с целью найти и наказать виноватых. Только мне кажется, что виноваты не люди, а деньги. Или их отсутствие – как хотите.

По слухам, миллиардер Седов, для обеспечения результата своему протеже Говырину, занёс главному владимирскому единороссу Киселёву много миллионов рублей. А в ивановском отделении работали на праймериз без денежной смазки, на голом энтузиазме. А энтузиасты и бессребреники в ивановской власти – тот ещё анекдот, согласитесь.

Хотя, не одна ли разница ивановцам – станет ещё одним депутатом в Госдуме чужая Вяльбе или неместный Говырин?
19 сентября 2021
Все новости