Последние
новости
Политика

Шуйские единороссы vs оппозиционеры

Война за Наталью Корягину перешла в плоскость PR
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
13 мая, 2021
Шуйская «Единая Россия» грудью встала на защиту главы города Натальи Корягиной. Цель однопартийцев понятна и проста – не допустить снятия Натальи Владимировны с поста, и она полностью совпадает с губернаторскими чаяниями и с кадровой политикой департамента внутренней политики.

Только есть деталь – защищать Корягину по существу невозможно, настолько очевидны нарушения антикоррупционного законодательства, выявленные прокурором Алексеем Царевским. Все понимают, что по закону проштрафившаяся глава Шуи должна улететь из кресла так же, как когда-то улетел глава Тейкова Евгений Нестеров или совсем недавно глава села Дуляпино. Поэтому защищают однопартийцы Наталью Владимировну по понятиям – видимо, в рамках провозглашённого Станиславом Воскресенским принципа «своих не бросаем».

Председатель шуйской городской думы Юрий Данилов получил письмо за подписью трёх единороссов о том, что их безымянные избиратели видят в действиях депутата шуйской гордумы от КПРФ Михаила Варенцова конфликт интересов. И просят разобраться, видимо.

1.jpg

Депутат Варенцов был одним из тех, кто когда-то покинул заседание городской думы в знак протеста против того, что единороссовское большинство отказалось обсуждать конфликт интересов у Натальи Корягиной. Письмо это – явная месть коммунистам и попытка перевести дискуссию о необходимости отставки Корягиной в русло «вы сами там все дураки». Ясно, что ничего найдено не будет – Варенцов не работает в думе на освобождённой основе, он не чиновник, и конфликта интересов у него не может быть в принципе – но старт PR-кампании по очернению обидчиков якобы белой и пушистой Натальи Корягиной дан.

Единственная мысль, на которую наводит письмо верноподданных депутатов, – видимо, прокурор Царевский нашёл и выявил далеко не все художества Корягиной, и надо срочно перевести общественный дискурс в другое русло.

Шуйская же прокуратура в это время продолжает ждать от председателя думы Данилова бумагу с официальной позицией думы по отставке Корягиной – у депутатов есть месяц на ответ. Какая будет позиция уже ясно, и прокуроры однозначно пойдут в суд, а мы будем с интересом следить за процессом.

Пока же коммунист Варенцов тоже написал письмо председателю шуйской гордумы и задал очень логичные и правильные вопросы.

2.jpg
18 июня 2021
Все новости