Последние
новости
Политика

Наталья Корягина на прокуратуру положила

А шуйская «Единая Россия» засунула язык куда обычно
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
21 апреля, 2021
В Шуе прошло заседание городской думы, на котором глава города Наталья Корягина должна была отчитаться за год работы своей администрации.

Вполне ожидаемо, что депутаты захотели услышать реакцию Натальи Корягиной и главного шуйского единоросса Максима Барабашова на уведомление прокурора о наличии в их действиях конфликта интересов. Как вы понимаете, это были не депутаты от «Единой России», а Дмитрий Мастраков из ЛДПР и вся фракция КПРФ во главе с Алексеем Чесноковым.
шуя депы.PNG
Фото: @mspros.ru
Корягина в своей обычной манере заявила, что конфликта не признаёт – по её логике, против неё работают враги и сеют ложь, а она белая и пушистая за народ болеет. Барабашов вообще ничего говорить не стал – много чести для какой-то оппозиции.

Компания протестующих депутатов в ответ заявила, что пишет заявление в Следственный комитет, и громко покинула заседание.

Неожиданным на заседании думы было то, что не дали выступить прокурору Алексею Царевскому – автору скандального расследования, и тот в перерыве ушел восвояси. Наблюдатели теперь шутят, что он очень тактичный и грамотный человек.

Ещё за 15 минут до заседания депутатам объявили о заседании комитета по законности, но и на нём вопрос о подозреваемых в нарушении антикоррупционного законодательства Корягиной и Барабашове не обсуждался.

На прокурорском сайте текст представления так и не вывешен – по слухам, идут консультации. Областное правительство своей позиции до сих пор не обозначило. Корягина откровенно хамит шуйским депутатам и ушла в несознанку.

Всё это позволяет сделать вывод, что вопрос с Корягиной решён – она останется и ей, как всегда, ничего не будет. Максимум репрессий – Барабашова снимут с руководства шуйской «Единой Россией», и то вряд ли.

Накажут, скорее всего, прокурора Царевского, чтобы не лез поперёк батьки в пекло и впредь согласовывал свои расследования с вышестоящим начальством и губернатором Воскресенским. Тоже мне, Навальный нашёлся.

Уверен: заявление в Следственный комитет ничего не даст, Корягина выйдет сухой из воды, а отыграются правоохранители сегодня на тех, кто посмеет выйти в 19 часов на митинг на площади Революции областного центра. Эти наивные идиоты считают 31-ю статью Конституции РФ весомее указа ивановского губернатора о масочном режиме. Вот с ними точно поступят по всей строгости закона.
19 июля 2024
Все новости