Последние
новости
Политика

Губернатор Воскресенский разгребает не те завалы

Но делает это с явным удовольствием, да и картинка в инстаграмме получается красивая
Автор: Александр Элькинд
5 мин
26 апреля, 2021
Ленин с бревном.jpg
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с приближенной к барскому телу «креативной» молодёжью, блоггерами и мэром Шарыповым потаскал сухие ветки и не сильно тяжёлые гнилые брёвна на набережной Уводи. Если бы таскал тяжёлые – губернаторское лицо не было таким фотогеничным и пост в инстаграме получился бы не таким благостным.
Воскресенский с бревном и Шарыповым.jpg
Фото: инстаграм Станислава Воскресенского
Таскать обрубки и ветки на пару с мэром намного проще, чем заставить градоначальника работать, контролировать управляшки и МУПы, отвечающие за уборку города и получающие за это из бюджета десятки миллионов рублей. Хотя, наверно, это правильно. Цыкнешь на того же Шарыпова, тот положит заявление на стол и уйдёт в свободное плавание – что с областным центром делать? Поэтому Воскресенскому приходится таскать гнилушки самому – дворники пьют, волонтёры пилят грантовые деньги, главы муниципалитетов неприкосновенны и делают, что хотят. Как, например, глава Шуи Наталья Корягина.

Прокуратура уличила Наталью Владимировну в конфликте интересов (в коррупции, если по-простому), а Корягиной как с гуся вода. Местным депутатам сказала, что нарушений не признаёт, а в соцсети вылила обычный бред о том, что это её враги подсиживают.

Воскресенскому бы с этим разобраться, а не с гнилым бревном – но нет. Нет, похоже, замены Корягиной. И чтобы показательно наказать уличённую в коррупции главу, областная власть прячет концы в воду, давит на прокурорских и на шуйских депутатов от партии власти, хотя те и так карманные.

Такая кадровая политика.

Злые языки из администрации Шуи говорят, что оттуда уволился заместитель главы Виталий Лихачев, ведавший вопросами архитектуры, землеустройства и имущества. Его увольнение магически совпало с появлением в приёмной председателя гордумы скандального представления прокурора Алексея Царевского. По слухам, Лихачёв помогал Корягиной проворачивать аферы с землёй и помещениями и из-за этого уволился. По другой версии Виталий Владимирович исчез из администрации из-за того, что именно он слил Корягину, и она это узнала.

Пикантности отставке Лихачева придаёт то, что никто в Шуе не знает – уволился ли он на самом деле. Заявление «по собственному желанию» в администрацию принёс отец Лихачёва, на его основании издан приказ, но обходной лист и другие бумажки Лихачёвым не подписаны – бывшего заместителя нигде не могут найти.

И Наталья Владимировна нервничает из-за этого, ведь Виталий Владимирович может в любой момент прийти и сказать, что заявление – фейк, а у него вот, больничный, например. Но это ещё полбеды – а вдруг Лихачёв с кем-нибудь деятельно сотрудничает и рассказывает ещё что-то интересное о шуйской архитектуре, землеустройстве и имуществе, и о Наталье Корягиной? Вот это будет номер. Тем более, свои вещи из кабинета в администрации Лихачёв не забрал и никто не знает, что с ними делать.

По слухам, эти вопросы тревожат не только Корягину, но и комплекс региональный внутренней политики. И Наталье Владимировне настойчиво порекомендовали взять первым заместителем широко известного в узких кругах полковника в отставке Алексея Рябчикова, бывшего справедливоросса, а потом видного единоросса, готового выполнить любой каприз заместителя губернатора по внутренней политике Евгения Нестерова.
рябчиков.jpg
По слухам, вопрос с Рябчиковым уже решён и даже заказаны новые таблички на кабинеты. Делается это для того, чтобы, если Корягиной всё-таки придётся уйти, Рябчиков стал исполнять обязанности главы. Евгения Нестерова, похоже, не смущает, что у полковника нет опыта муниципального управления. Что делать, если профессиональные и умные управленцы в области закончились, а остались послушные и на всё готовые.

А губернатор Воскресенский в это время таскает трухлявое брёвнышко по набережной и это подобострастно снимают ивановские телекомпании, фотографы и креативные блоггеры – лояльные, но без аудитории. И пусть весь мир подождёт – в этот момент губернатор нищей Ивановской области чувствует себя, наверное, вождём мирового пролетариата Владимиром Лениным. Тот, правда, брёвнышко размером побольше таскал, да и держал его за толстый, более тяжёлый конец. Но ведь у Ленина была целая партия единомышленников, а Воскресенскому всё приходится делать самому, и он ношу по силам берёт. Впереди ещё много лет губернаторства в нашем захолустье – надо силы беречь.
Воскресенский с бревном - копия.jpg
Фото: инстаграм Станислава Воскресенского
21 сентября 2021
Все новости