Последние
новости
Политика

Своих не бросаем

О близости к губернатору
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
07 апреля, 2021
Ивановский бомонд – точнее, те персонажи, что ещё лет пять назад ощущали себя бомондом – наконец-то получил ответ, почему он не люб нынешнему губернатору и не получает его внимания, поддержки и помощи. За несколько дней сразу два маркера.

Первый – непубличный: дело о студентке, убитой кирпичами Политеха.
кирпичи.jpg
Фото: yandex.ru
Очевидно было, что владелец здания в ответе за произошедшее. Но как быть, если «хозяин» упавших кирпичей – любимец и креатура губернатора, экс-сопредседатель местного ОНФ, депутат Ивановской городской думы, ректор того самого Политеха Евгений Румянцев. Ответ прост: найти стрелочника. И его нашли. По иронии судьбы ответит за кирпичи брат экс-руководителя местного ОБЭПа, директор административно-хозяйственной службы Политеха Сергей Халезов. На сайте вуза написано, что он «награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» и Почетными грамотами профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации». Но это Сергея Львовича, похоже, не спасёт, – в число приближённых он не входит и ответит за всё.

Эта история, кстати, подтверждает ещё один слух – о том, что для местных правоохранителей губернатор и его приближённые недосягаемы и могут вытворять что угодно (одно стрелочное «благоустройство» чего стоит). Но это уже другая история.

Второй маркер – о том, кто «свой» по духу – бомонд получил в инстаграмме губернатора. Воскресенский написал там, что попросил МИД оказать поддержку предпринимателю Алексею Концову, который, находясь в ОАЭ, выложил у себя в соцсетях видео со стайкой голых сотрудниц эскорта на одном из балконов гостиницы в далёком арабском Дубае.
своих не бросаем.jpg 
Этот маркер чрезвычайно показателен – вот чем занимаются настоящие «свои». Дубай, многочисленный голый эскорт, показная роскошь – большинству из местного бомонда ловить нечего, они если и предаются подобным утехам, то никогда это не афишируют.

Хотя если разобраться, звоночек прозвенел гораздо раньше, в самом начале губернаторства, когда стало известно, что в команде пришельцев из столицы приехал господин Михаил Курбатов, которого до этого в узких московских кругах прозвали Мишей «Куршавелем».
Курбатов.jpg
Фото: Варвара Гертье
Сегодня Курбатов трудится председателем совета директоров АО «Водоканал» и полномочным представителем правительства Ивановской области в федеральных органах государственной власти на общественных началах и тоже, судя по публикациям, любит роскошь и сомнительную публичность.

P.S.: Наивный местный бомонд по привычке живёт иллюзиями, думает, что дело губернатора – лоббировать интересы сельского хозяйства (как Владислав Тихомиров), строить текстильный кластер (как Михаил Мень), запускать комбинат синтетического волокна (как Павел Коньков) или, на худой конец, покровительствовать всемирно известным вокалисткам, пока ушлые заместители рулят областью (как Владимир Тихонов). Но времена, похоже, изменились, и рулить в этой области больше нечем. Осталось только о «своих» заботиться – спасать от напастей.

А местный бомонд перемены не заметил – так же, как и Воскресенский не нашёл местного бомонда.
23 июня 2021
Все новости