Последние
новости
Политика

В Шуе люди во власти как везде, только любовь к недвижимости испортила их...

Рыба тухнет от главы и ниже
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
21 апреля, 2021
Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» написал о москвичах: «Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, что ж... обыкновенные люди... квартирный вопрос только испортил их...» Цитата пришла в голову из-за последних событий в старинном городе Шуя, где межрайонный прокурор Алексей Царевский решил поглубже копнуть грядку местной власти на предмет нарушений антикоррупционного законодательства.

Самое жирное, что накопал прокурор – это махинации с землёй и зданиями главы города Натальи Корягиной, о которых мы уже писали. Но это, оказывается не всё. Остальные властные чины в городе на Тезе тоже любят финтить с недвижимостью, хотя масштаб интересов у них помельче, чем у главы. Правда, отношение к закону такое же наплевательское. И вот ещё одна мутная шуйская история про власть и её любовь к недвижимости. Очередной #вШуебал.

На этот раз «герой» прокурорского расследования – Максим Барабашов. Максим Васильевич секретарь Шуйского городского отделения партии «Единая Россия», военный пенсионер, полковник запаса, член комитетов по экономике и бюджетной политике, и по городскому хозяйству, депутат шуйской городской думы по одномандатному избирательному округу № 11. На последних выборах в сентябре 2020 года Барабашов победил на округе самовыдвиженца Сергея Жубаркина 316 голосами против 289, и эта победа вызвала много разговоров в городе.

Барабашов.jpg

Коллеги из ivanovonews.ru писали в конце января, что управление благоустройства Шуи вышло в городскую думу с предложением согласовать заключение договора аренды с владелицей пушно-мехового склада Еленой Барабашовой – женой Максима Васильевича. Мэрия не смогла объяснить причины заключения и условия договора, что не помешало депутатам (членам «Единой России») согласовать договор в интересах семьи их лидера.

белова, 52а.jpg

Кроме здания пушно-мехового склада (239 кв.м.) Барабашова сдает бюджетному учреждению нежилое помещение и также земельный участок. Согласование депутатов было получено задним числом. Елена Викторовна Барабашова, супруга главного шуйского единоросса, ведёт деятельность как индивидуальный предприниматель и как директор и учредитель ООО «Профплюс». Она участник госзакупок, поставщик для МБУ «Управление благоустройства городского округа Шуя» и МУ «Управление городского хозяйства».

Там, где коллеги-депутаты нарушения не увидели, его обнаружил прокурор Алексей Царевский и прислал в городскую думу бумагу, в которой делает вывод, что «в нарушение требований законодательства, не приняв мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов, в голосовании принял участие депутат городской думы Барабашов М.В., который является супругом Барабашовой Е.В.». (скан документа в конце материала).

Как будто никто не знал об этом до Царевского – так же, как и о шалостях Корягиной. А ведь глава города Наталья Корягина и лидер местного отделения «Единой России» Максим Барабашов для шуян – это олицетворение всей вертикали власти, и вдруг такое. И особенно на старте избирательной кампании в Государственную думу, где партия власти должна победить любой ценой.

Теперь шуйским депутатам придётся решать, что делать с главой и главным единороссом. Ясно, что решать будут не они, а губернатор с заместителями. Ясно, что ничьих советов на Пушкина, 9 не послушают. Но на эту тему есть прекрасный старый анекдот о бабушке, которая стоит напротив исторического здания (может даже напротив особняка шуйской администрации) и говорит внуку: «Знаешь, милок, до революции, в этом доме был бордель. И когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они девок меняли».

Может, пора?  

Барабашов_1.jpg
Барабашов_2.jpg
Барабашов_3.jpg
26 мая 2024
Все новости