Последние
новости
Политика

Наталья Корягина на коротком поводке

Муниципалов перевели в режим ручного управления
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
27 ноября, 2020
27 ноября городская дума города Кинешмы совершит очевидный выбор, и Вячеслав Ступин станет главой города на Волге. Город получит руководителя, выбранного лично губернатором, а прокуратура сразу успокоится – на выборные должности не распространяются возрастные ограничения.

И в Иванове после Нового года будет так же – Ивгордума проголосует за Владимира Шарыпова. Говорят, Владимир Николаевич сейчас нервничает, срывается на подчинённых и истерит даже в узком кругу. Уверен, это не из-за того, что боится не сесть в вожделенное кресло, а потому, что резко изменился ритм его жизни. Из неё в один момент ушла публичность, которой Шарыпов упивался во время выборной кампании, запиливая в инстаграм по десять постов в неделю. Но такой яркий и затмевающий патрона кадр Воскресенскому в области не нужен – и Шарыпову это, похоже, объяснили. Или сам понял. 

А вот Наталья Корягина сразу этого не поняла, похоже. Она девушка гордая, и в ответ на указание «не вякать» отлила Воскресенскому сочную фигу с помощью шуйского телевидения. Потом, конечно, всё поняла, извинялась, клялась в верности… Было бы в Ивановской области получше с кадрами – не быть бы Наталье Владимировне дальше главой. Она ведь не только Воскресенскому нахамила, но и с Евгением Нестеровым закусилась – какой-никакой, а заместитель губернатора по внутренней политике.

Корягина_Воскресенский.jpg
Фото: ivanovoobl.ru

И вот результат. По слухам, Корягину решили не счищать, а проучить: конкурс на должность главы Шуи, срок приёма заявок на который истекает сегодня, будет признан недействительным, а Наталья Владимировна продолжит руководить городом в ранге исполняющей обязанности.

А следующий (настоящий) конкурс областные кукловоды объявят только тогда, когда ограничат корягинские полномочия до предела. Им мало, что сначала Корягиной не дали опять сделать Илью Кузьмина председателем городской думы – из-за того, видимо, что буквально лёг под неё. На днях Наталью Владимировну заставили без видимых причин уволить первого заместителя – из-за того, что тот ей предан. Теперь областные внутренние политики будут искать нового заместителя в Шую – такого, кто понимает, каким богам в области молятся.

Потом ещё что-нибудь урежут, чтобы осознала своё место. Корягина же хочет стать главой, власть – смысл её жизни. И пойдёт на всё, надеясь потом отыграть – как при Михаиле Мене, а потом при Павле Конькове. Хотя в этот раз Корягину посадили на очень короткий поводок, и пока она не примет новые правила игры и не перестанет огрызаться, от приставки «исполняющая обязанности» ей не избавиться.

Так и хочется сказать: Наталья Владимировна, это же не сложно, посмотрите, как Шарыпов делает. Смирите гордыню и всё получится. Глядишь, и нынешнего губернатора пересидите.
20 января 2021
Все новости