Последние
новости
Политика

Голые короли

Про кур, овец и баранов в стаде
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
01 февраля, 2021
В самом конце прошлого года я написал что-то похожее на памфлет о депутате Галине Юрьевне Бочковой, и о правилах курятника, которые та насаждает в Ивгордуме: клюй ближнего, гадь на нижнего и смотри, чтоб на тебя сверху не наc@ли.

Милый такой текст получился, почитали его хорошо, звонили и писали много. Но вот чего не ожидал – это то, что депутаты Ивгордумы восприняли текст абсолютно всерьёз, и окончательно сдались Галине Юрьевне, прекратили сопротивление и всерьёз обсуждают, когда та сменит в кресле Сашу два лимона Кузьмичёва. Леонид Денисов даже обсуждал это на полном серьёзе, презентуя свою программу на мэрский конкурс.
Бочкова.jpg
Фото: Варвара Гертье 
Похоже, и сама Бочкова поверила, что всё, курятник её, и в наступившем году закрутила гайки до упора (или что там, в курятнике, закручивают, чтобы стадо меньше кудахтало и качественнее осеменялось?).

Шумная Елена Рясина окончательно утихла. Ольга Белолапова с Татьяной Петровой отчаянно и самоотверженно посопротивлялись Галине Юрьевне, но, похоже, потихоньку опустили крылья. Мужское население думы и вовсе восприняло весть о том, что Бочкова теперь главная, с энтузиазмом – уж лучше председатель женщина с мужским характером, чем размазня в брюках.

Но депутаты недооценили Кузьмичёва – он-то, похоже, в ситуации разобрался. Понял, что текст – всего лишь фантазия, но Бочкова на неё купилась. И переложил на неё председательские обязанности, кроме поехать кого-нибудь поздравить или ещё как-нибудь побездельничать. И теперь ничего не делает за некислую думскую зарплату. А Галина Юрьевна делает всё за него и не жалуется – ей откровенно нравится быть серым кардиналом, это у семьи Бочковых в крови.

Не понятно только, зачем Галина Юрьевна взяла себе думскую зарплатную ставку, ведь при её миллионах это сущие копейки – так, на причёску и ногти, а для кого-то было бы средством к существованию. Но это мелочи, и Галина Юрьевна методично действует: оседлала фракцию «Единой России», поджимает под себя думский аппарат, присматривается к заместителям мэра. Особой конкуренции в думе и до Галины Юрьевны не было, а теперь совсем нет – как нет и ярких личностей.

Зато теперь, когда Кузьмичёв хитро отошёл в тень, нарисовалась ивановская вертикаль власти. Она не через дисциплину или системное решение задач, а через хамство. Губернатор Воскресенский на планёрках в правительстве материт всех подряд. Мэр Шарыпов, равняясь на шефа, публично кроет по матери подчинённых и муниципальных подрядчиков. А в городской думе Галина Бочкова не менее хамски строит думских коллег, поверивших слуху – и общается с ними не как с народными избранниками, а как с птичницами из деревни Луговое. Там кроме как на птицефабрике Бочковых работы нет, и те чувствуют себя феодалами.

Что ж, в такой конфигурации власти все, похоже, на своих номерах.
12 июня 2021
Все новости