Последние
новости
Общество

Следственный комитет Ивановской области не согласен с ФСБ

И приветствует подневольный труд
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
07 ноября, 2022
В июне я написал материал о том, как Роман Соловьёв в бытность главой Фурмановского района ремонтировал частные домики за бюджетные деньги руками работников муниципальных предприятий. Мне казалось, что нарушения закона налицо и действиями чиновника заинтересуются те, кто должен пресекать подобные чудачества. Так в итоге и оказалось, но…

Но давайте по порядку.
внутрь.jpg
Роман Соловьёв пилит ветки, а не средства бюджета
Проделками Соловьёва тогда заинтересовался не только я, но и сотрудники ФСБ – это не фантазии журналиста, так написано в бумажке из следственного управления Следственного комитета, которую мне дали почитать. Там написано, что рыцари плаща и кинжала усмотрели «в действиях главы администрации Фурмановского муниципального района Ивановской области Соловьева Р.А. признаки состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ» (злоупотребление должностными полномочиями) и зарегистрировали сообщение в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП). Проводила проверку следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Анастасия Баклагина. Но она в действиях Соловьёва состава преступления не нашла, поставив под сомнения оперативную работу всемогущей конторы. И её вышестоящее начальство (Константин Василевич, и.о. руководителя местного СУ СК) согласилось. И прокуратура, видимо, не против таких выводов.

Я не настаиваю на том, что ребята из ФСБ всегда правы – храни Господь. Но ведь в деле Соловьёва реальные работники МУПов рассказывают, что впахивали на частных объектах и получали за это зарплату из бюджета. А их начальники говорят, что работы велись из муниципальных стройматериалов и что работников в район возили на муниципальном транспорте. Но следователь отдела по расследованию особо важных дел говорит – не, там всё нормально.

Может, и правда нормально, а я зря кипишую? Может, уже давно узаконили право чиновников использовать подведомственных работяг для работы на себя, любимых. Возят же их водители на служебных машинах детей в школы, а жён в салоны красоты, так почему нельзя работяг из МУПов попользовать для ремонта частных домиков? Бюджет и не такое стерпит.

У меня только просьба к следователю Баклагиной и её начальству: скиньте, пожалуйста, ссылочку на закон, в котором это написано, - я на слово не верю.

Алексей Машкевич

P.S.: А ещё мне рассказали альтернативную версию. Якобы следователь Баклагина не причём – не возбуждать уголовное дело на Соловьёва решил Константин Василевич, исполняющий обязанности руководителя следственного управления. А того попросил об этом папа, Игорь Константинович Василевич, полковник милиции в отставке. Старший Василевич, говорят злые языки, друг папы Романа Соловьёва, Александра Васильевича, тоже когда-то носившего погоны.

Но я в это не верю – не могут же люди в погонах закон нарушать. Нет, версия, что я пропустил изменения законодательства, которые разрешают чиновникам безбоязненно пользоваться средствами бюджета и казёнными работягами, мне почему-то ближе.
05 декабря 2022
Все новости