Последние
новости
Политика

«Единая Россия» проиграла Кинешемский округ

Если верить сливу из штаба партии власти
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
03 сентября, 2021
Коллега Владимир Рахманьков опубликовал текст, в котором рассказал, что кандидат от КПРФ Евгений Горбачёв в панике покинул Ивановскую область, а местные телеграм-каналы пишут, что он слился и закончил кампанию. Может быть, но есть сомнения.

Из предвыборного штаба «Единой России» утекли бумажки, которые говорят, что исход выборов на Кинешемском округе предрешён. Сразу оговорюсь, что это не официальные цифры и я не видел заглавных листов документов, с данными об исполнителях и о выборках – это слив, который перескажу как слух.

Так вот, согласно этому слуху местный штаб «Единой России» озабочен тем, как на Кинешемском округе обстоят дела и у партии, и у Михаила Кизеева. Чтобы понять, насколько оправдана их озабоченность, единороссы провели соцопросы, о результатах которых не говорят никому (даже в штабе результаты видела только верхушка). Заказывали, говорят, и москвичам, и ярославцам – но результат везде примерно одинаков и хвастаться партии власти нечем.

На бумажках, которые слили и подлинность которых установить трудно, стоят циферки с процентами – усреднённые результаты по основным игрокам на округе № 92. Там и кандидаты, и партии, цифры и по округу, и по отдельным территориям. И получается, что если бы избиратель, готовый пойти на участок и проголосовать, дошёл туда сегодня, за КПРФ проголосовало бы в районе 38%, за «Единую Россию» около 14%, за ЛДПР 10%, за партию «Новые люди» 2%, за «Справедливую Россию» 1%, за «Яблоко» столько же, а за «Родину» ноль. У кандидатов одномандатников разрыв ещё сильнее – Евгений Горбачёв опережает Михаила Кизеева, у которого 7%, ровно в четыре раза, за элдэпэровца готовы отдать голос 4% определившихся.

Такая вот картинка, и не уверен, что прогулки кандидата от ЕР с губернатором Воскресенским и мэром областного центра Шарыповым по набережной в день города ситуацию хоть как-то изменят. И возникает чувство, что коммунисты на Кинешемском округе что-то задумали и взяли паузу, чтобы вернуться к избирателям чуть позже, и не задолбать агитацией – они же начали кампанию намного раньше единороссов.

В некоторых муниципиях, если верить бумажкам, для «Единой России» картинка ещё печальнее – в Кинешме у неё 15% – это в два раза больше, чем у ЛДПР, но почти в три раза меньше, чем у КПРФ. А самые печальные для единороссов результаты в Фурмановском районе – 5% (столько же и у ЛДПР) против тридцати двух у коммунистов.

Хотя по Фурманову как раз всё ясно – глава района Роман Соловьёв сквозь пальцы смотрит даже на то, как коммунист Горбачёв братается с местными казаками. С казаками, Карл!!! (Для тех, кто не в теме, казаки – любимая игрушка замгубернатора по внутренней политике Евгения Нестерова и его начальников из большой администрации.) А сотрудник фурмановской администрации Александр Смирнов, известный в районе как Саня-Ваня, пошёл ещё дальше и стал слугой двух господ. Он одновременно доверенное лицо единоросса Михаила Кизеева, и помощник депутата облдумы от КПРФ Павла Смирнова. И по процентам видно, на кого он с большей отдачей работает.

Повторюсь – есть вероятность того, что слитые бумажки фейк. Но, согласитесь, цифры очень похожи на то, что мы ощущаем. И ещё они подтверждают информацию о том, что президент Путин встречался недавно с губернатором Воскресенским не для того, чтобы за открытие арт-пространства на железнодорожном вокзале похвалить, и не за плодотворную работу председателем попечительского совета кинофестиваля «Пилот». Нет, Путин спрашивал с Воскресенского результаты «Единой России».

Интересно, Станислав Сергеевич Владимиру Владимировичу те же цифры показал, которые из единороссовского штаба слили?
21 сентября 2021
Все новости