Последние
новости
Политика

Внутренняя политика одержала верх над законностью + UPD

А губернатор Воскресенский победил прокуратуру
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
19 августа, 2021
Хотя губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, по слухам, и получил нагоняй от президента, в области он продолжает жёстко доминировать и своих не бросает. Последние события в Шуе – яркий тому пример.

1.jpg

Недавно область с интересом прочитала список коррупционных нарушений Натальи Владимировны, выявленных и вытащенных на свет шуйским прокурором Алексеем Царевским. Ясно было, что с таким букетом косяков во власти не живут, если следовать букве закона. В Юже депутата Кутьина лишили мандата за 1350 рублей, а у Корягиной такое и столько…

Но это для депутата элдэпээровца любая ошибка в декларации – конец политической карьеры, а для единоросса нарушить закон ничего не значит. Подобный подход публике продемонстрировали в истории депутата совета Коляновского сельского поселения Ивановского района от «Единой России» Ольги Гайбаловой, которая забыла указать в декларации и доли, и земли, и деньги, но вышла сухой из воды. А теперь и Корягина продолжит руководить Шуей, как будто не было никакого представления прокуратуры.

После того, как шуйские депутаты от «Единой России» в упор не увидели «шалостей» Натальи Владимировны, прокурор Царевский пообещал подать иск в районный суд – дело-то беспроигрышное. Но не подал. Или подал сначала, а потом отозвал.

По слухам, Царевский сделал это (или не сделал) по распоряжению исполняющего обязанности областного прокурора Алексея Борздого, на которого надавил губернатор Воскресенский. У Станислава Сергеевича никак не получалось «порешать» эту проблему, пока кресло облпрокурора занимал Андрей Ханько, но тот покинул область. Борздый, видимо, оказался сговорчивей или ему уже всё равно, ведь он тоже собирается уехать из региона. Результат губернаторских усилий налицо – срок подачи иска в суд пропущен, надежда только на генпрокурора, которому шуйские депутаты написали слёзную челобитную. Наивные. Как будто не знают, как работают во властно вертикали с обращениями граждан – письмо для ответа «спустят» в прокуратуру Ивановской области. И что оттуда ответят депутатам – вопрос скорее риторический.

Интересно, как чувствует себя прокурор Царевский – ведь об него (как и обо всю ивановскую прокуратуру) публично вытерли ноги, превратив из слуги закона в лузера.

Зато у Корягиной всё превосходно. Да и у Воскресенского тоже – не надо искать кандидата на главу в Шую. А главное, Наталья Владимировна теперь обеспечит в Шуе сокрушительную победу партии власти и её кандидата. Местные «волшебники» под её руководством уже не раз показали эффективность, граничащую с полной безбашенностью.

А о законности пока можно забыть.

P.S.: И ещё слухи о том, что глава Лежневского района пересядет в кресло главы Шуи тоже оказались слухами. Наталья Владимировна продолжит чудить в Шуе, а Павел Николаевич останется чинить лежневское водоснабжение и учиться разговаривать с населением.

UPD: Если зайти на сайт шуйского суда, то можно найти информацию, что 17 августа межрайонный прокурор подал-таки иск об оспаривании бездействия органов власти. Что бы ни сподвигло его к этому - окрик из Генпрокуратуры или профессиональная честь или ещё что-то - хочется сказать: браво, Алексей Викторович.

Хотя борьба «за Корягину» на этом не закончится, дело будет тянуться долго, выборы она отработает. А дальше, как в восточной притче, будем наблюдать, падишах помрёт раньше или осёл сдохнет.

image-19-08-21-09-30-1.jpeg
image-19-08-21-09-30.jpeg
21 сентября 2021
Все новости