Последние
новости
Политика

Технократы, прохиндеи или непрофессионалы

Из-за чего в городе снег, лёд и лужи по колено
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
29 марта, 2021
Кажется, я догадался, почему по городу невозможно ходить пешком из-за льда и воды, почему снег с улиц не вывозят и он спокойненько тает, заливая тротуары в отсутствии ливнёвки. Всё дело в сентябрьских выборах в Госдуму.
1.jpg
Фото: Алексей Машкевич
К сентябрю пешеходный кошмар электорат потихоньку забудет, ведь за лето власти какие-то улицы заасфальтируют, кое-где свет повесят. А сегодня властям срочно нужны деньги (и немалые) на проведение избирательной кампании. Проценты голосования за «Единую Россию» центр озвучил – цифры нереальные, но выполнить задание придётся. А как выполнить? Правильно: три дня голосовать на пеньках, подкупать избирателей, вбрасывать бюллетени и фальсифицировать результаты. А это стоит огромных денег.

В былые времена бизнес охотно нёс средства в кассу «Единой России». По другой версии, бизнес жёстко заставляли это делать – касса в любом случае была полна. Но предприниматели что-то получали взамен. Сегодня же и от партии власти толку никакого, и заставить «добровольно» жертвовать никто не может – нет больше тех, кто угрозы реализует, остались те, кто даже напугать как следует не может. И самого бизнеса стало меньше. И в депутаты никто из бизнеса больше не стремится.

Причём здесь заваленные снегом города и тротуары, превратившиеся в водоёмы днём и катки ночью? В это состояние город пришёл из-за того, что его не убирают, а деньги, заложенные на уборку, видимо, тырят. Только не в свой карман тырят понемножку, как в былые годы, а все целиком в теневую предвыборную кассу, о существовании которой в деталях рассказал экс-главный политик области Андрей Юрьевич Кабанов. Где ещё денег на кампанию взять – только из муниципального бюджета. Эту версию косвенно подтверждает коллега Анна Семенова, показавшая на примере областного центра, как губернатор Воскресенский превратил мэра Шарыпова в мальчика для битья, и как градоначальника это устраивает.

Повторюсь: написанное здесь – это лишь версия. Но если вдуматься, будет здорово, если моё предположение окажется правдой. Ведь если улицы не убраны из-за того, что выделенные деньги тупо рассовали по карманам на всех этажах властной вертикали, а правоохранители не видят или участвуют в процессе – это намного хуже.

Ещё хуже, если коллапс на тротуарах – это результат непрофессионализма тех, кто нами управляет. Тогда совсем тупик, и получается, что губернатор Воскресенский никакой не технократ и не управленец, а мыльный пузырь – чинуша, и сам не умеющий работать, и другим не дающий. Ведь Шарыпов не первый год на мэрстве, но до этого года такой @пы в городе не было – снег вывозили, лёд счищали… Или Владимир Николаевич разучился? Или они со Станиславом Сергеевичем опять пообщались со специальными креативными горожанами и решили, что убогие объекты КБ «Стрелка» и прочего благоустройства на фоне чистых тротуаров выглядят чрезвычайно убого, а когда весь город в дерьме по колено, то и такое благоустройство вроде как и ничего?

Нет, версия, что власти таким образом деньги на выборы собирают, мне нравится больше – в этом варианте они хоть что-то умеют.  
Фото: Алексей Машкевич
11 апреля 2021
Все новости