Последние
новости
Общество

Оно не тонет

Православно-керамическое кидалово Натальи Курочкиной
Автор: Алексей Машкевич
5 мин
24 марта, 2021
Когда 11 мая прошлого года ивановские единороссы отказали Наталье Курочкиной в регистрации для участия в праймериз, казалось, горе-предпринимательница и скандальная депутатша навсегда ушла из паблика. И если всплывёт когда-нибудь, то только в криминальной хронике –семья Курочкиных крупно задолжала и частным лицам, и бизнесу за непоставленную керамическую плитку. (До этого Наталья Викторовна кидала родной город – яркая иллюстрация того, зачем идут в депутаты из бизнеса). Год назад за Курочкиных взялись приставы, но в большинстве случаев без результата. Сама депутатша тогда заявила, что отношения к салонам керамической плитки отношения не имеет, с мужем развелась, и вообще, отстаньте от неё, белой, честной и пушистой. Курочкин муж в конце 2020 года ликвидировал записанное на него ООО «КерамаСтиль» и был таков.

И вот выясняется, что Наталья Викторовна, женщина настырная и изобретательная, не собирается уходить из паблика, продолжает искать общественного внимания и признания. И всплыла по весне.

Коллеги из журнала «Власть. Ивановская область» (www.vlast.io) опубликовали материал «Помогаю людям! Работаю на результат!» – интервью, вы будете смеяться, с той самой Курочкиной. Учитывая предыдущие художества и кидалово покупателей, согласитесь, заголовок звучит двусмысленно. На какой результат работает Наталья Викторовна – это теперь не вопрос. Ясно, что это деньги, которые Курочкина любит и умеет получать, но которыми не любит делиться.

Итак, встречайте, если соскучились: реинкарнация Натальи Курочкиной – из бизнес-леди и депутата в благотворители. Теперь она председатель регионального отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» и директор Ивановского отделения Фонда продовольствия «Русь». Думаю, Наталья Викторовна отлично справится с работой – собирать деньги она умеет превосходно.

Удивляет, конечно, что человек с подмоченной репутацией (или вообще без таковой) возглавляет сразу две структуры, ставящие благотворительность и заботу о людях во главу угла. Или всё нормально, а на самом деле обе конторы занимаются вовсе не благотворительностью, и репутация Курочкина – идеальная иллюстрация истинных целей? Не уверен, но очень похоже.

Фонд «Русь» декларирует главной задачей «перераспределение товарных ресурсов в целях снижения уровня бедности, предотвращения недоедания населения и уменьшения вреда экологии России». Согласитесь, напоминает риторику Остапа Бендера – и, если так, Курочкина тут абсолютно в кассу.

С православными женщинами, если разобраться, тоже неудивительно, как минимум в Иванове. Не секрет, что бывший коллега Натальи Викторовны, председатель Ивгордумы Александр Кузьмичёв усидел в кресле, в том числе, из-за поддержки офиса митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского. Александр Станиславович в ходе следствия и на суде по делу Вячеслава Сверчкова признался, что получил два миллиона взяточных денег – и ничего. Покаялся, наверное. А в обмен за такую поддержку, по слухам, сити-менеджер Кузьмичёв передал РПЦ немало земли в центре Иванова. Вот и Курочкина, видимо, покаялась – и как с гуся вода.
Курочкина с попами.jpg
Фото: союзправославныхженщин.рф 
В заключение моего плача несколько цитат из интервью с православной благотворительницей Натальей Курочкиной из интервью журналу «Власть. ИО» (март 2021 года):

- Я и ранее занималась поддержкой людей, попавших в сложные жизненные ситуации, но это было точечно. Всегда хотела помочь гораздо большему числу нуждающихся, но у меня не было такого ресурса. (Количество облагодетельствованных можно уточнить на сайте судебных приставов – А.М.)

- На начальном этапе работы нам очень помогают общественная организация «Царьград» (Проект олигарха и общественного деятеля Константина Малафеева. Курочкина – не единственная одиозная личность среди ивановских малафеевцев. До этого засветился заместитель директора ивановской школы №37 Павел Покровский, осуждённый за педофилию на девять с половиной лет. Он был членом малафеевского «Двуглавого орла» – А.М.)

- Они очень похожи (фонд «Русь» и Союз православных женщин – А.М.), их цели пересекаются.

И на сладкое. Корреспондент журнала «Власть» спрашивает православную благотворительницу Наталью Курочкину, что для неё служит источником энергии, а та отвечает: «Меня вдохновляет результат проделанной работы. Видеть счастливые глаза людей, которым ты помог, – большое счастье. Я этим живу, и нахожу в себе силы и желание работать дальше и помогать людям».

Сколько не искал, не нашёл адресов местных отделений «Союза православных женщин» и Фонда продовольствия «Русь». А то, наверное, многие, кто раньше сталкивался с Курочкиной, хотели бы прийти в офис и увидеть её, а также показать свои «счастливые глаза» в которых, несмотря ни на что, теплится надежда вернуть свои денежки, когда-то заплаченные за плитку.

Курочкина_разворот_1.jpg

Курочкина_разворот_2.jpg
12 апреля 2021
Все новости