Наверх
— 71,2298 ₽
— 80,2689 ₽

Ивановская городская дума: рука руку моет

Ещё раз о депутатской этике

11.12.2019
Алексей Машкевич
Фото: Варвара Гертье

Представьте картину: сидит в своём кабинете председатель Ивгордумы Александр Кузьмичёв, когда-то взявший два миллиона неучтёнки у ныне сидящего Вячеслава Сверчкова, и ведёт беседу с депутатом от «Единой России» Натальей Курочкиной, которая недавно обманула кучу горожан. О чём он с ней говорит: о недопустимости неэтичных поступков? Или это обмен опытом на тему «как взять чужие деньги и не понести никакой ответственности»? Тема разговора – загадка, но то, что он был, это железный факт.


О том, как депутат и бизнесмен Наталья Курочкина оставила без денег и керамической плитки десятки ивановцев, «Слухи и факты» писали не раз (история депутатского кидалова здесь и здесь). Писали и о том, что обманутые потребители жалуются на депутата и семейную фирму Курочкиных «Керамир» в городскую думу, а коллеги Натальи Викторовны в ёё действиях ничего особенного не находят и не стесняются официально об этом заявлять. Дескать, отстаньте уже, назойливые избиратели, – Курочкина прелестный во всех отношениях депутат. А если кому-то денег должна и не отдаёт, то делает это не как народный избранник, которого народ доверием наделил. Не надо на думу и депутатов бочку катить, а хотите разобраться – идите тихонечко в суд или ещё куда подальше.

Зная, что городской думой руководит любитель (с точки зрения антикоррупционного законодательства) сомнительных денег Александр Кузьмичёв, удивляться депутатским шалостям не приходится. Это лишний раз подтвердил разговор со строителем Григорием Газаряном, который много лет закупался плиткой у четы Курочкиных и был доволен сотрудничеством. Но всему приходит конец – и Григорий Евгеньевич стоит в длинной очереди ивановцев, обманутых депутатом-единороссом.


Пикантность истории придаёт то, что Газарян сам два созыва был городским депутатом и членом «Единой России». Сегодня он не депутат и не член партии власти – говорит, что в таких компаниях приличному человеку не место. Но, сдав и мандат и партбилет, Григорий Евгеньевич, видимо, не перестал верить в сказки: как ещё расценить то, что он надеялся письмами в «Единую Россию» и в Ивгордуму повлиять на ситуацию с долгами Курочкиной? 


Из «Единой России» Газаряну ответа как такового не пришло, только отписку прислали – там, похоже, с бывшими не разговаривают.

  
А из городской думы пришёл ответ за подписью председателя – того самого Кузьмичёва, который с двумя сверчковскими миллионами попался. И, естественно, Александр Станиславович в действиях коллеги Натальи Викторовны ничего криминального не видит, хотя беседу с ней провёл.


О чём говорили председатель думы с депутатом, уверен, останется загадкой и для Газаряна, и для всех, кого она обманула. Если они и обсуждали вопрос денег, то наверняка только в аспекте того, как их побольше наскирдовать, чтобы потратить на избирательной кампании 2020 года в городскую думу – по слухам, обоим снова пообещали депутатские мандаты в департаменте внутренней политики. Видимо, без мандата трудно оставаться безнаказанными.

Вернуться к списку новостей