Последние
новости
Политика

Евгений Нестеров пойдёт под суд

Как минимум, на это надеется Леонид Денисов
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
09 февраля, 2021
Депутат Леонид Денисов накатал исковое административное заявление в Ленинский районный суд на заместителя губернатора по внутренней политике Евгения Нестерова. По мнению Леонида Александровича, Евгений Леонидович недодал информации и должен за это ответить.

Понять суть требований Денисова сложно. Он просит у суда признать незаконным не ознакомление с протоколом заседания конкурсной комиссии, который подписал Нестеров, а также отказ в ознакомлении с программами других кандидатов и отсутствие у кандидатов информации о составе комиссии по проведению конкурса. Просит обязать устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод. И единственное понятное мне требование – взыскать с Нестерова государственную пошлину и судебные расходы на отправку заказного письма.

Я в недоумении – зачем? Неужели Леонид Александрович, когда шёл на конкурс, думал, что будет честная битва кандидатов с программами, или видел себя реальным претендентом на должность главы областного центра? Вряд ли – как минимум внешне Денисов производит впечатление вменяемого человека. Мне кажется, что это умные и небедные люди решили поиграть им в политику, а Леонид Александрович, как маленький ребёнок, заигрался и не может остановиться. Не может понять, что всё закончилось. Это, конечно, моя личная версия, основанная на досужих размышлениях и наблюдениях.

Денисов не сработался с Шарыповым и ушёл из городской администрации в строительный холдинг КСК, руководство которого в прошлом году решило поиграться Денисовым в политику. Для этого они – как бы это сказать помягче – приобрели неэксклюзивную франшизу, что ли, на местное отделение партии «Справедливая Россия». И протащили Леонида Александровича депутатом в городскую думу: денег ввалили нехило и, уверен, без согласований с Нестеровым не обошлось. Но сам Денисов или не понял условий франшизы, или ему не дали почитать договор (шутка) и решил, что он теперь самостоятельный политик. Даже оппозиционер, за спиной которого не только идеи справедливости, но и спонсоры, готовые выстлать денежными знаками его крестовый поход во власть (или против власти – не знаю). И пошёл на конкурс на главу города. Или его туда послали – точно не известно.

И так поверил Денисов в придуманную собой историю, что наговорил мне в интервью много такого, что, по слухам, взбесило господ Нестерова и Шарыпова. Напомню, холдинг КСК занимается строительством в Иванове, и бешенство Шарыпова могло привести к финансовым потерям. А бешенство Нестерова – к имиджевым (если под имиджем понимать близость к губернатору). Говорят, сразу после выхода злополучного видео Нестеров беседовал с кээскашниками и сказал им такие проникновенные слова, что Денисов мгновенно лишился работы в холдинге – на сайте написали, что «в связи с утратой доверия». Он теперь милиционер-пенсионер, шумит на пленарках в думе и скоро превратится в смесь городского сумасшедшего с неуловимым Джо (который неуловим потому, что никому не нужен).

А заявление Денисова в Ленинский суд напоминает мне не мощный ход депутата от парламентской «Справедливой России», а жалобные всхлипы обиженного мальчика, у которого Нестеров с Шарыповым отняли машинку и яблоко, потом сказали обидные слова и дали щелчка, отправив играть в дальний угол песочницы. В тот самый, куда ходят кошки.

А Денисов подыграл им и вынес на публику бессилие адекватно ответить тем, кто его обидел и оставил и без работы, и без политики – пусть даже такой смешной, как в Ивгордуме.

Хотя, может быть, я не прав и исковое совсем о другом. Вот оно, почитайте.

1_1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
17 мая 2021
Все новости