Последние
новости
Политика

Курам на смех

Галина Бочкова пошла в наступление
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
11 декабря, 2020
Фото: Варвара Гертье

В качестве эпиграфа вспомнилась шутка о правилах курятника: клюй ближнего, гадь на нижнего и смотри, чтоб на тебя сверху не наc@ли.

курятник.jpg
Это к тому, как депутаты Ивгордумы определялись, кто из них будет работать на постоянной основе. Счастливыми получателями зарплат стали Татьяна Петрова и Галина Бочкова. И если с Петровой понятно (это для неё источник дохода), то зачем эта ставка обладательнице куриных активов (Галина Юрьевна учредитель АО «Птицефабрика «Кинешемская», которая оценивается не в одну сотню миллионов рублей) – большой вопрос. Но именно из-за активов она не смогла сразу получать думскую зарплату: надо на кого-то переписать, что требует времени и суеты специально обученных людей. Похоже, чтобы получить ставку, Бочкова использовала как способность убеждать, так и немалый семейный ресурс. Выдавила с оплачиваемого места Ольгу Белолапову, которой теперь придётся заниматься бюджетом на общественных началах, а кроме неё да Петровой в нынешней думе специалистов, по большому счету, и нет.

Интересно было бы послушать, как Галина Юрьевна объясняла коллегам, что она ценнее, чем другие претенденты и что без этой смешной зарплаты ей не прожить. Наверное, помогал председатель Ивгордумы Александр Станиславович Кузьмичёв, которого любовно муж Галины Юрьевны когда-то прозвал Сашей два лимона. Видимо, правда, что Кузьмичёв тогда вместе со смешным погонялом получил неприкосновенность и теперь ее отрабатывает.

Но со стороны кажется, что Александр Станиславович не понимает, что в этот раз сделал. Не задумался, зачем Галине Юрьевне зарплата (она на обслуживание своего блестящего лексуса больше тратит, наверное). Не подумал, почему она так активна последнее время. Зачем поднимает кипиш, продавливая кучу копеечных изменений в бюджет: полицейским миллиончик, врачам немножко, другим бюджетникам чуть-чуть… Чайники с микроволновками в скорую помощь дарит.

бочкова.jpg
А Галина Юрьевна укрепляет личный бренд – это очень в духе времени, хоть и не понятно для чего. Кто-то думает, что в Госдуму собралась, но вряд ли. Как минимум, для этого освобождённое место в гордуме не нужно.

А ещё версия, что решила технично подсидеть Кузьмичёва и стать председателем – и это больше похоже на правду. Будет в тему и давний конфликт Кузьмичева с Шарыповым, который, судя по всему, считает председателя думы безвольной тряпкой и балаболом и не прочь поработать с кем-то другим. И мешок компромата на Александра Станиславовича, который, наверное, лежит в кладовке у Бочковых. Да и просто хочется немного побыть владычицей морской, у которой золотая рыбка на посылках - быть куриной повелительницей явно надоело.

Очевидцы говорят, что Галина Юрьевна уже устанавливает на десятом этаже столбика свои порядки, и в первую очередь разругалась с зампредом председателя Татьяной Петровой (наверное, на это место у неё есть другой кандидат) и оттёрла от зарплаты Ольгу Белолапову. Кузьмичёв этому не рад, но подать голос против Бочковой не может и поэтому впал в ступор. А может, всё понимает, но ничего сделать не может. Зато Галина Юрьевна может всё (ну или почти всё). И уверена, что коллеги по думе очередной раз поведут себя как куры на её птицефабрике, когда их что-то раздражает: покудахчут немного и успокоятся в ожидании корма и в надежде, что верхние несильно на голову нагадят.
01 марта 2021
Все новости