Последние
новости
Политика

Одиночество Станислава Воскресенского

О чём говорили в 2020 году в Ивановской области
Автор: Алексей Машкевич, Анна Семенова
2 мин
07 января, 2021
«Слухи и факты» не раз в прошедшем году писали о губернаторе Воскресенском и его команде, но до сих пор нет понимания – а что из себя представляет «команда Воскресенского». Кто в неё входит, какая там иерархия, кто за что отвечает и какие участки работы закрывает?

Члены правительства Ивановской области – это члены команды губернатора? Алексей Машкевич считает, что нет. В разговоре с Анной Семеновой он излагает своё видение ближнего губернаторского кружка – достаточно неформального, но, похоже, сплочённого и ничего не боящегося.

Воскресенский не первый губернатор-варяг в Ивановской области, но никогда ещё «местные» не были так далеко от руководителя области. Никогда ещё губернатор не высказывал такого пренебрежения бомонду и журналистскому сообществу – не встречаясь, не разговаривая, не артикулируя целей и не объясняя методов.

Губернатора окружает близкий круг, прозванный в народе женским кружком губернатора. А этот кружок окружён ряженой общественностью, блогершами и другими специально обученными людьми, не брезгующими задавать написанные для них вопросы и с благоговением слушающие заранее отрепетированные ответы.


Грустно? Но никто же не объяснял три года назад, что значит слово «технократ», и то, что ждали чего-то другого – это проблемы не Станислава Воскресенского, а наши.

Разговор снят в ресторане Dublin pub, город Иваново, улица Багаева, 14, к.1

Автор проекта Алексей Машкевич

Видеосъёмка и монтаж Григорий Хометов


19 января 2021
Все новости