Последние
новости
Политика

Задержание Михаила Меня

О чём говорили в 2020 году в Ивановской области
Автор: Алексей Машкевич, Анна Семенова
2 мин
06 января, 2021
Михаил Мень был задержан в Москве 18 ноября 2020 года. Казалось бы, Михаил Александрович уже много лет не имеет к Ивановской области никакого отношения, но его тут не забыли – ни бомонд, ни простые граждане.

Говорили в конце года о Мене много, вспоминали и рассказывали всякое: чего было, чего не было, а чаще такое, чего просто никак не могло быть. На волне этой истории опять всплыл многострадальный «Ивановский бройлер» и сотни миллионов рублей, которые то появляются в областном бюджете, то исчезают, то снова появляются – то вознося губернаторов, то становясь причиной возбуждения уголовных дел. На «Бройлере» отметились люди Меня и Конькова, теперь там трудятся предприниматели, близкие к губернатору Воскресенскому.

Алексей Машкевич с Анной Семеновой попробовали разобраться в этой запутанной истории и понять: был «Бройлер» причиной посадок экс-губернаторов Конькова и Меня или стал лишь поводом задержания. Оставил Михаил Мень Ивановскую область, перестав быть губернатором или до последнего времени рулил местными политиками.


Разговор снят в ресторане Dublin pub, город Иваново, улица Багаева, 14, к.1

Автор проекта Алексей Машкевич

Видеосъёмка и монтаж Григорий Хометов


20 января 2021
Все новости