Последние
новости
Общество

Обнал под домашним арестом

Продолжение громкой истории
Автор: Алексей Машкевич
13 мин
28 мая, 2024
В редакцию «Слухов и фактов» приходят люди и часто рассказывают истории, которые кажутся совершенно невероятными. Вот и вчера пришла жительница Москвы Марина Азарова и рассказала, что её бывший муж был арестован в Иванове в прошлом году в составе группы так называемых обнальщиков – дело тогда прогремело в СМИ. Что сначала он сидел в СИЗО, а потом вышел под домашний арест. До этого момента меня в рассказе ничего не напрягало, но потом Марина сказала, что во время отбывания этого самого домашнего ареста её бывший муж общается со своими подельниками по телефону, они ездят друг к другу в гости, и ни офицеров местного ФСИН, ни следователей это почему-то не смущает. Что её бывший муж за время ареста с ней каким-то образом развёлся и сразу женился на другой даме – на той, которая по версии следствия является организатором этой самой группы обнальщиков. Что молодожёнам разрешили выезд из-под ареста в ЗАГС – и не только им, но и другим участникам обнальной группы, которым вроде как общаться вообще нельзя. А они мало того что общались – они после ЗАГСА гоняли по городу на личных автомобилях, которые у них конфискованы в рамках уголовного дела. И что это всё происходило с ведома и под прикрытием некоего Станислава Николаевича, сотрудника местного ФСБ, и какого-то высокопоставленного офицера СУ СК по Ивановской области – моя гостья называла их покровителями своего бывшего супруга.

Я, честно говоря, не поверил и спросил: как она может подтвердить эту историю, больше похожую на страшную сказку на ночь? И тут оказалось, что у Марины есть телефон, который она нашла на квартире у экс-супруга. И что в этом телефоне - и фото со свадьбы, и деловая переписка, свидетельствующая о том, что участники группы и сейчас продолжают заниматься своим криминальным бизнесом.

Ещё Марина рассказала, что после обнаружения аппарата на прошлой неделе она позвонила следователю СУ СК Наталье Сафонкиной и предложила отдать ей вещдок со всеми фото и переписками, но та почему-то встретиться не спешит. Зато через час после ее звонка следователю Марине и ее дочери поступили угрозы. И теперь женщина опасается за свою безопасность.

Для того чтобы обезопасить себя, Марина Азарова и пришла в редакцию, попросив опубликовать текст своего заявления в прокуратуру и СК, – она надеется, что это убережёт её и ее дочь и поможет в раскрытии преступления.

Ниже мы публикуем текст этого заявления без купюр.

Обращение о покрывательстве преступного сообщества в Ивановской области, нарушения домашнего ареста и досудебного соглашения участниками преступного сообщества

В Управлении СК РФ по Ивановской области есть уголовное дело №12302240016000031 по расследованию преступлений по обналичиванию денежных средств преступным сообществом – ч. 2 ст. 172, ч. 1 ст. 210 УК РФ, где привлекаются Курнышева Т.В., как организатор совершенных преступлений, ее сын Журавлев С.С., как организатор совершенных преступлений, Азаров А.В. и другие лица.

С Курнышевой и Журавлевым прокуратурой области заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и они выпущены на домашний арест.

Прошу Вас тщательно отреагировать на мое обращение о продолжении занятия обналичиванием денежных средств со стороны Курнышевой Т.В. и Журавлева С.С., находясь на домашнем аресте, покровительстве их сотрудниками правоохранительных органов, нарушении досудебного соглашения, а точнее его намеренном изначальном неисполнении, нарушении домашнего ареста.

В марте 2024 года моего бывшего мужа, привлекаемого к уголовной ответственности по данному делу, отпустили на домашний арест. Домашний арест ему был назначен в квартире, принадлежащей Журавлеву С.С., что уже вызвало подозрение о том, что следствие действует в интересах Курнышевой и ее сына Журавлева. В очередной раз, когда я приехала к своему мужу в гости, как назначенное судом лицо за его содержание на домашнем аресте, то обнаружила у него смартфон (IPhone Xr) с доступом в интернет, в котором содержится информация о всех противоправных действиях Курнышевой и ее преступной группы, а также все факты, о которых я укажу ниже.

Со слов Азарова А.В. мне стало известно, что через свои связи в СК и ФСБ по Ивановской области Курнышева Т.В. договорилась о домашнем аресте Азарову А.В. и в дальнейшем договорится об условном наказании, в результате чего он теперь должен продолжать работать по обналичиванию денежных средств для нее и ее покровителей. Уверенность Азарова А.В. о том, что у Курнышевой Т.В. есть высокопоставленные покровители, заключается не только в ее словах, но также в том, что перед их задержанием в августе 2023 года Курнышеву Т.В. предупредил об этом ее знакомый – сотрудник управления СК по Ивановской области. Об этом же мне говорила и юрист Курнышевой – Евсеева Наталья.

В обнаруженном мной у Азарова А.В. смартфоне имеется достоверная информация о пользовании Курнышевой, Журавлевым и Азаровым интернетом, мессенджером Вацап, по которому Курнышева и Азаров общаются 24 часа в сутки по видеозвонкам, аудиозвонкам, обмениваются фотографиями. Все это подтверждается скриншотами, сделанными в ходе видеозвонков, где изображены лица Курнышевой, Азарова и Журавлева, в том числе и при групповых видеозвонках. Также в указанном общении постоянно присутствуют Зубарева Люба и Зубарева Дарья, которые назначены судом для ухода за Курнышевой и Журавлевым на домашнем аресте.

Зубарева Люба и Зубарева Дарья все это время помогали Курнышевой и Журавлеву осуществить действия, направленные на воспрепятствование производству предварительного расследования, - предоставили смартфоны Курнышевой и Журавлеву, сим-карты, оформленные на подставных лиц, обеспечили квартиру Азарова А.В. вайфаем, через свои средства связи связываются с другими участниками преступления и лицами, помогающими Курнышевой и Журавлеву избежать заслуженного наказания. Прошу, в связи с этим, провести в отношении них проверку по ч. 2 ст. 294 УК РФ. Еще когда Азаров А.В. находился в СИЗО под стражей, а Курнышева на домашнем аресте, то Зубарева Люба от Курнышевой через свои данные отправляла Азарову А.В. в СИЗО электронные письма. Одно из таких писем прилагаю к настоящему обращению. Из его текста видно, что от имени Зубаревой Азарову А.В. пишет именно Курнышева Т.В. и уже тогда нарушает ограничения, наложенные на нее при домашнем аресте.

Курнышева Т.В., имея досудебное соглашение, утаила от правоохранительных органов сведения о том, что ранее в обналичивании денежных средств ей помогала ее знакомая врач-гинеколог П. (в заявлении ФИО указаны полностью), которая сейчас, за сокрытие информации перед следствием о ней, помогает Курнышевой Т.В. в искусственной беременности, чтобы избежать наказания по уголовному делу. Разрешение на посещение врача для искусственной беременности дает следствие. А ведь искусственная беременность, это не неотложная помощь и органы следствия должны понимать, что тем самым Курнышева Т.В. хочет избежать наказания или смягчить его максимально в суде.

Со слов Азарова П. приводила подчиненных ей медсестер и родственников (перечень фамилий), на которых Курнышева Т.В. открывала организации и ИП для обналичивания денежных средств, за что получала вознаграждения на постоянной основе (одни из фирм – «Перспектива», «Спектр», «Максвольт»).

Также Курнышева Т.В. скрыла от следствия родственников Азарова – Азарова Антона и Софью, на которых были оформлены фиктивные ИП и ООО, участвующие в обналичивании денежных средств. Причина таких действий Курнышевой стала понятна, после информации, полученной из смартфона Азарова, пока Курнышева сидит на домашнем аресте Азаров Антон занимается для нее через Азарова Андрея обналичиванием денежных средств. Вероятнее всего делает он это из-за опасности, что Курнышева расскажет органам следствия о ранее действующих фиктивных ИП и ООО.

Переписки между Азаровым Антоном и Азаровым Андреем явно свидетельствуют о продолжении деятельности по обналичиванию денежных средств: «Я щас по (мат) банкам поеду Открытие заблочили вчера», «А какой лимит в месяц на снятие?», «В банках начались проблемы, решаю вопросы плюс заказы собираем», «18,5 * 8 +170 = 318 это на что я могу рассчитывать в оперативном режиме. Все правильно, справишься?», «318 это примерно 3 дня мне нужно» и. т.д.

Участие во всем этом Курнышевой очевидно из переписки с Азаровым, так как она присылает документ ворд с реквизитами ряда организаций, через которые происходило и происходит обналичивание денежных средств: ООО «Грандпроект» ИНН 970117108, ООО «Интер Мир» ИНН 3702680553, ООО «Степл» ИНН 9705153612, ООО «Стелс» ИНН 9705152626, ООО «ТД Центральный» ИНН 7751204882, ООО «Вектор» ИНН 9705151037, ООО «ГТК» ИНН 9719015394, ООО «Ивстройснаб» 3702245279, ООО «Фаворит Строй» ИНН 3702226452, ООО «Батрио» ИНН 9719010653, ООО «Авант» ИНН 3702262972, и которые остались по непонятным причинам без внимания следствия. Курнышева присылает бумаги с рукописным текстом о процентах, получаемых в качестве прибыли, контакты лица, являющегося крупнейшим поставщиком денежных средств через компанию ООО «Строй Мастер» мужчины по имени Арам. Из переписки Азаровых Антона и Андрея понятно, что Курнышева общается с обоими по данным вопросам и руководит ими. Журавлев С.С., находясь на домашнем аресте открывает расчетный счет в ПАО Совкомбанк в г. Костроме 08.05.24, для перевода туда обналиченных денежных средств, и информацию по счету направляет Азарову А.В. в переписке. В переписке Курнышевой и Азарова есть фото экрана компьютера, где указаны папки с наименованием Коваль Ольга, которая является бухгалтером мужчины по фамилии К (в заявлении фамилия полностью), которому принадлежат ООО «Батрио», ООО «Фаворит Строй» и другие перечисленные выше организации.

Исходя из сохраненных в смартфоне квитанций, все денежные средства, полученные в результате обналички, направляются на банковские карты и расчетные счета Зубаревой Любы и Зубаревой Дарьи, которые с учетом преступной деятельности Курнышевой и Журавлева не могут не осознавать какие именно и от чего полученные деньги поступают к ним.

Получается Курнышева, находясь на домашнем аресте и под следствием за создание преступного сообщества, создала новое преступное сообщество, чтобы спокойно продолжать зарабатывать деньги за счет недополученных государством налогов.

В переписках содержаться и сведения о том, что Курнышева, Журавлев и Азаров общаются с посторонними людьми, ездят друг к другу в гости, приглашают к себе домой по месту отбывания домашнего ареста посторонних лиц, и все это не пресекается, а такое ощущение, что поощряется сотрудниками СК, ФСБ и УФСИН.

Следствие разрешает Курнышевой и Азарову, проходящим по одному уголовному делу, сначала вступить в брак, а затем и проживать вместе в доме Журавлева, тем самым узаконив их общение и позволив договариваться против следствия и совершения новых преступлений. Следствие также спокойно дает разрешение Курнышевой на проведение искусственной беременности, которую она сможет использовать для смягчения наказания или вовсе позволит ей получить отсрочку наказания. При этом искусственная беременность – это не неотложная медицинская помощь, сдача спермограммы Азаровым А.В. также не может являться таковой, на основании чего я делаю вывод, что у Курнышевой действительно есть покровители в больших погонах.

Также следствие устраивает для Курнышевой и Азарова свадьбу, на которой присутствует Журавлев и посторонние лица, что свидетельствует о вызывающем нарушении домашнего ареста. После чего счастливые подельники гуляют по городу, устраивают фотосессии, отмечая бракосочетание распитием алкогольных напитков на собственных арестованных следствием автомобилях. (Порше, принадлежащий Курнышевой, и Ауди, принадлежащий Журавлеву.)

После того, как я взяла у Азарова указанный смартфон, для выдачи его органам следствия и пресечения противоправной деятельности указанных лиц, то мне позвонила Зубарева Люба и стала угрожать, в том числе сообщив, что если я не отдам смартфон обратно, то она напишет на меня заявление в полицию и скажет, что это ее телефон и я похитила его. После этого Азаров совместно с Курнышевой, находясь уже по одному адресу на домашнем аресте, неоднократно звонили моей несовершеннолетней дочери и угрожали, что посадят меня. В результате чего довели дочь до истерики и страха.

С учетом связей Курнышевой в правоохранительных органах Ивановской области и преступных кругах, я опасаюсь за свою свободу, жизнь и здоровье, а также моей дочери.

Уважаемый Андрей Владимирович!

Прошу Вас:

- защитить меня и моего ребенка от Курнышевой Т.В., возглавляемой ей преступной группы, и ее покровителей;

- изменить Курнышевой Т.В., Журавлеву С.С. и Азарову А.В. меру пресечения на стражу, чтобы они не смогли воспользоваться своими связями и навредить моей семье, а также не смогли продолжить заниматься преступной деятельностью;

- расторгнуть с Курнышевой Т.В. и Журавлевым С.С. досудебное соглашение в связи с фактами, указанными мной в обращении.

Так как я опасаюсь, что Курнышева Т.В. воспользуется своим вышеуказанным покровительством против меня и моего ребенка, а также не понесет надлежащей ответственности за обнародованные мной факты, и будет мне мстить, то, да бы защитить себя, я придам огласке указанные вопиющие факты в средствах массовой информации.

Указанный смартфон и пароль от него я выдам официально органам предварительного следствия в ходе подробного моего допроса для принятия мер к преступной группе, возглавляемой Курнышевой Т.В.

27.05.2024.
М.В. Азарова

1.jpg
24 июня 2024
Все новости