Последние
новости
Общество

Рюмочная губернатора

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
31 августа, 2023
Помните в СССР было такое понятие – «трудовые династии»? Потомственные рабочие, врачи, преподаватели, инженеры, военнослужащие – поколения людей посвящали жизнь какому-то одному делу, совершенствуясь и развиваясь в нём от дедов и отцов к детям. Сейчас много чего возвращается из тех далёких времён, и династии, похоже, тоже возвращаются. Только теперь уже не на заводах и фабриках, а или в бизнесе, или в чиновничестве, или в силовых и правоохранительных структурах – там, где есть власть, деньги и вседозволенность.

10 августа 2023 года на по адресу город Иваново, улица 10 Августа, дом 29 в особнячке 1900 года постройки, которым владеет опытный риелтор и депутат Ивановской городской думы Анатолий Омехин, случилось шумное торжество. Сын Анатолия Максим (тоже предприниматель, но только начинающий) громко презентовал свою новую рюмочную. И громко это было во всех смыслах – музыка техно из колонок бабахала до 4 утра, не давая спать жителям соседних сталинских пятиэтажек по улице Советской. Квартиры там просторные, жильцы небедные – кому-то из них это жильё старший Омехин, наверное, продавал когда-то.



Ну, подумали жители, открыл Омехин-младший свою рюмочную, пошумели ребята, но дальше-то всё будет тихо, по закону и по правилам – не зря же папа у него депутат. Но нет, не угадали. Теперь на площадке перед рюмочной каждую ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье происходит такой же громкий бедлам, как и в день открытия, 10 августа.

фото.jpg

Жители, а большинство из них лично знакомы с Омехиным-старшим, пробовали поговорить с Максимом, но у того один разговор – всё разрешено, мэр Шарыпов и губернатор Воскресенский об этом знают и не против, а вы, жители, идите лесом. Он свою близость к власти даже в меню закрепил: в меню рюмочной в разделе VIP есть настойки с названиями «Воскресенская», «Шарыповская», «Депутатская».

Жители в губернаторскую крышу не поверили и вызывали полицию – не раз и не два, каждую громкую ночь вызывали. Когда машина с мигалками подъезжала, музыку на площадке перед рюмочной приглушали. А полицейским администраторы говорили, что документы есть, но ничего не показывали, зато как мантру повторяли про то, что мэр Шарыпов и губернатор Воскресенский об этом знают и не против, и что хозяин помещения сам депутат.

Полицейские топтались, ничего не понимали и не предпринимали, и ехали дальше, ловить преступников, у которых нет «крыши» во власти.

Теперь жители пишут жалобы начальникам тех полицейских, но ответов пока нет.

Жалоба.jpg

Ещё жители ходят на приём к городским чиновникам, но те разводят руками – дескать, сделать ничего не могут, не их зона ответственности. И вот они пришли в редакцию и говорят: похоже, там на самом деле губернатор Воскресенский с мэром Шарыповым как-то замешаны, иначе как может Максим Омехин так нагло закон нарушать, даже если у него папа депутат?

Алексей Машкевич

P.S.: И ещё про династию, чтобы картина совсем полной была. В пору губернаторства Михаила Меня против Анатолия Омехина возбудили уголовное дело, и он получил судимость – была какая-то мутная история с экспертизой. А совсем недавно в уголовной истории засветился Максим Омехин, который вместе с матерью проник в дом к соседке и немного там похулиганил. Мы об этом рассказывали в материале «Уголовные хроники семьи депутата Омехина», помните? Так вот, 7 августа мировая судья Кашина после долгого разбирательства признала молодого предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 139 ч.1 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), и назначила ему штраф.

Но это так, к слову.

ПРИГОВОР.jpg
22 мая 2024
Все новости