Последние
новости
Общество

Уголовные хроники семьи депутата Омехина

Грёбаная цепь совпадений
Автор: Алексей Машкевич
5 мин
28 июня, 2022
В редакцию часто пишут и звонят с просьбами помочь или предать что-то огласке. Коллега Анна Семенова, временами пребывая в мрачном настроении, говорит, что мы из редакции превращаемся в какой-то пункт скорой социальной помощи. Отчасти она права, но, видимо, это теперь функция региональной журналистики – той, что ещё не заползла в бюджетное стойло.

Так и в этот раз – на электронную почту пришло письмо Варвары Шокуровой с просьбой «придать огласке вопиющий случай». Она написала, что 6 мая её маму, проживающую в Беляницах, избили жена и сын депутата городской думы Анатолия Омехина. Что дело находится в полиции Ивановского района, и что она написала письма с просьбой разобраться в ситуации Александру Кузьмичеву (председатель Ивгордумы), Галине Бочковой (председатель фракции ЕР в Ивгордуме) и Станиславу Воскресенскому (губернатор Ивановской области), но в ответ тишина. Обращалась в редакции других СМИ – тоже ноль, боятся писать о депутате «Единой России».

Если честно, я сначала написанному не поверил, уж больно всё как-то гротескно выглядит. Но потом получил документы, и поверить пришлось. Да, драка жены и сына городского депутата с пенсионеркой – это не плод больного воображения её дочери и не фантастика, а суровые будни элитной деревни.

Всё началось с бытового мусора, который мама Варвары Анатольевны, восьмидесятидевятилетняя Галина Павловна Старостина, выставляет по средам на улицу, чтобы его забрала мусорная машина. А две собачки Омехиных это мусор трепали и растаскивали (и, судя по всему, до сих пор этим занимаются). Очередной раз так случилось 4 мая, и пенсионерка пожаловалась на собак хозяйке, Светлане Омехиной, жене депутата Ивгордумы и президента «Гильдии риэлторов Ивановской области» Анатолия Омехина. Светлана собирать мусор на улице отказалась, а на следующий день зачем-то закинула на участок Старостиных несколько бутылок из-под лимонада (хронологию событий я взял из протокола допроса пенсионерки). А через день, 6 мая, Светлана Омехина с сыном Максимом без разрешения зашли в дом Старостиных и устроили там потасовку. Со слов пенсионерки, Максим очень эмоционально спрашивал её, зачем та обижает его мать и в сердцах угрожал убийством. Потом выхватил из рук женщины телефон, по которому та разговаривала с дочерью и швырнул его об пол. Потом отправился в коридор пинать бак для стирки, а потом в спальню Старостиных. Галина Павловна пошла за ним, там ссора продолжилась, молодой Омехин толкнул женщину в кресло и стал бить по голове слетевшей с её ноги резиновой тапочкой. А прибежавшая на помощь сыну Светлана Омехина в это время щипала пенсионерку (напомню, бабушке 89 лет) за щёку и за ухо.

Можно было бы сказать, что это наговор на депутатскую семью, что богатых у нас не любят… Можно, если бы не одно «но». Соседи Старостиных и Омехиных давно видели их неприязненные отношения, и когда мать и сын Омехины вошли в дом, туда же пошла живущая рядом Ольга Дианова. Именно Ольга Ивановна оттащила мать и сына Омехиных от Старостиной и стала невольным свидетелем этого позорного действа. Только после её вмешательства Омехины ушли, бурча на ходу, что этого так не оставят, что всех тут научат, что приедут специально обученные люди…

И вот 30 мая заместитель руководителя Ивановского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ивановской области майор юстиции Абдуллаева постановила возбудить уголовное дело в отношении Омехина Максима Анатольевича и Омехиной Светланы Ивановны по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), принять его к производству и приступить к расследованию. Но дочь пенсионерки переживает, что дело замнут или сильно смягчат наказание. Отказался же реагировать на угрозы убийством младшего Омехина советник юстиции межрайонной прокуратуры Маринцев, написав, что уголовная ответственность предусматривается «только при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы». Советник уверен, что такой угрозы нет. Но через несколько дней после потасовки в доме Старостиной у её соседки Ольги Диановой – той, которая оттаскивала Омехиных и потом дала свидетельские показания в полиции – ночью перед домом сгорел автомобиль.

ровер.jpg

Драка, угрозы убийством, разговоры о специально обученных людях и сгоревшее у свидетельницы авто – это, видимо, совпадение, но жители улицы 1-я Сосновая в Беляницах говорят, что это первый поджог автомобиля в их краях. А то, что это поджог и что его совершил специально обученный человек, зафиксировано камерами наружного наблюдения – так же, как и то, что первым на горящую машину глубокой ночью выбежал посмотреть средний сын Омехиных. Хотя, уверен, это тоже совпадение.

А пока жители ещё недавно такой спокойной улицы в элитных Беляницах пишут письма участковому о том, что Светлана Омехина и её сын – угроза их спокойствию.

жители_сайт.jpg
09 августа 2022
Все новости