Последние
новости
Общество

Еще раз о домах-«убийцах»

А также о негативном имидже
Автор: Анна Семенова
3 мин
21 апреля, 2023
Анна Семенова

Коллега Михаил Мокрецов опубликовал феерическую цитату из ответа главы города Иванова Владимира Шарыпова на предложение депутатов Ивгордумы опубликовать реестр аварийноопасных зданий и сооружений, имеющихся в городе. «Такая публикация может быть отрицательно воспринята определенной частью населения, повлиять на формирование негативного имиджа города Иванова», - вот как, по версии Мокрецова, мотивирован отказ администрации предать список опасных зданий огласке (сам документ в статье не опубликован).

IMG_8241.jpg

Далее наш коллега вспоминает, что еще в 2021 году губернатор Станислав Воскресенский поручил всем главам муниципалитетов провести обследование своих подведомственных территорий и создать перечень потенциально опасных объектов. И это действительно так. Более того: этот перечень ивановских аварийноопасных зданий даже был опубликован – по крайней мере, на нашем сайте, поскольку еще два года назад мы направили в мэрию официальный запрос по этому поводу.

Конечно, за два года какие-то дома подшаманили, где-то отбили штукатурку, где-то укрепили кирпичи, а где-то даже отремонтировали фасады. Но значительная часть зданий из списка 2021 года по-прежнему вызывает опасения.

IMG_8248.jpg

Забавно, кстати, что депутаты Ивгордумы то ли молча проглотили хамский ответ главы города, то ли просто не знают о нем – говорят, Александр Станиславович Кузьмичев, председатель думы, не делится с простыми депутатами и даже с председателями комитетов той информацией, которая поступает на его имя. Даже если это официальный ответ на официальное письмо.

На сайте думы, правда, еще в марте была информация, что в реестре потенциально опасных объектов, выявленных в этом году, находятся 52 здания. То есть два года назад в реестре было 280 зданий, а теперь только 52. Или работе ивановской администрации можно аплодировать стоя, или кто-то здесь очень нагло врет. А, вот третий вариант: проверки проводятся на отвали. Что из этого более вероятно, как вы думаете, мальчики и девочки?

IMG_8244.jpg

Ну и для информирования широкой общественности – а вовсе не для формирования негативного имиджа города, как считает Владимир Николаевич – публикуем еще раз список двухлетней давности. Тогда эти здания считались потенциально опасными – с них могло что-нибудь упасть на голову мирным прохожим. Отличный повод посмотреть, что там происходит сейчас.

Page_00004.jpg
Page_00005.jpg
Page_00006.jpg
Page_00007.jpg
Page_00008.jpg
Page_00009.jpg

P.S.: Честное слово, лучше бы Шарыпов таки опубликовал нынешний реестр – тогда бы точно не возникало бы никаких вымыслов, домыслов и промыслов. И вопросов, сколько еще денег придется потратить на ограждения около аварийных муниципальных зданий, вроде дома 5 по ул. Степанова. Для справки – на это ограждение ушло более 300 тысяч рублей.
20 мая 2024
Все новости