Последние
новости
Политика

Станислав Воскресенский обиделся на весь мир

И поехал в зону проведения специальной военной операции
Автор: Алексей Машкевич
5 мин
26 декабря, 2022
Губернатор Воскресенский, который до этого всячески дистанцировался от СВО, рассказал в ВК, что «встретился с нашими ребятами в зоне проведения специальной военной операции», и выложил несколько по-фронтовому нерезких военно-полевых фотографий.
1.jpg
30 ноября Великобритания опубликовала очередной санкционный список из тридцати девяти российских губернаторов – Станислава Воскресенского там нет. Обидно даже – совсем ивановского губернатора за серьёзную фигуру не держат, всячески умаляя и его без того небольшой политический вес.

Ещё Воскресенского и Ивановской области почти нет во всевозможных рейтингах и околополитических кастингах, а если и есть, то он (и она) там на последних местах. Как, например, в рейтинге включённости регионов в проведение СВО из доклада прокремлёвского телеграм-канала «Незыгарь», который вышел 22 декабря и называется «Год мобилизационной трансформации: социально-экономические итоги в регионах России». Ивановская область занимает там восьмидесятое место из восьмидесяти пяти.

включённость регионов в проведение СВО.jpg

И это было бы на руку Станиславу Сергеевичу, собирайся он ограничить своё губернаторство первым сроком и в следующем году отправиться на покой – может, даже за пределы России, жизнь в которой он не улучшил ни на посту замминистра экономического развития, ни в должности губернатора Ивановской области. Тут бы ему низкие рейтинги пригодились – смотрите, дескать, я только для виду суверенным технократом прикидывался, на самом деле я не такой. Только кому он там, даже если «не такой», нужен? И Воскресенский предсказуемо хочет остаться в России, во власти – хотя бы и губернатором нищей и бесперспективной Ивановской области.

И вот метаморфоза – пусть не из голубя, но из отстранённого наблюдателя, Воскресенский превратился в актора СВО и почти ястреба и, видимо, рассчитывает набрать очки на всех фронтах.

На Великобританию и прочие евросоюзы с америками Станиславу Сергеевичу теперь наплевать, и он всячески им показывает, что готов разделить непосильные санкционные тяготы и лишения, выпавшие на долю высших российских чиновников.

Но чтобы в сентябре 2023 года сесть в вожделенное губернаторское кресло, мало наплевать на пиндосов – надо ещё набрать очков у избирателей. Под «избирателями» сейчас я меньше всего имею в виду жителей Ивановской области. Избиратели Воскресенского сидят в администрации президента, в ФСО и в ФСБ – внимательно следят за ним, тщательно фиксируют удачи и провалы и готовят справки президенту, который уже примет окончательное решение по второму сроку (а, судя по поездке в зону проведения СВО, оно ещё не принято).
2.jpg
Говорят, у ивановского губернатора есть кумир – мэр Москвы Сергей Собянин – на которого он равняется и всячески копирует (видимо, российские технократы уверены, что харизма у политика автоматом появляется при наборе определённых действий). Вспомните хотя бы пандемию, когда Воскресенский один в один повторял все собянинские придумки – тогда казалось, что ещё чуть-чуть, и Станислав Сергеевич выдаст указ об особом режиме работы ивановского метрополитена, но нет. Вот и теперь – стоило Собянину съездить в зону проведения специальной военной операции, наш тоже тут как здесь. Не сразу, конечно, сначала выждал и понял, что Собянину ничего не прилетит за то, что вперёд главнокомандующего на передовую поехал. И тогда велел подчинённым бушлат маскировочный по размерчику искать и собирать новогодние подарки «нашим ребятам». И правильно – наверху точно оценят. Да и внизу на ура воспримут – как минимум, во ВКонтакте комментариев хвалебных понапишут и сотни лайков понаставят. Местная элитка будет вовсю славословить, показывая барину свою преданность, соревнуясь за первенство в лизаниии. В этот раз самой быстрой в ВК стала депутат Ивгордумы Екатерина Копылова, буквально прокричавшая в комментариях: «Спасибо Губернатору за настоящий мужской поступок! Наш Губернатор лучший!». Станислав Сергеевич, поставьте барышне галочку, она ещё и не так умеет – она, как захотите, так и сумеет.

Одним словом, поездка в зону СВО – это хороший предвыборный ход. Наконец-то после запуска «Ласточки» у Станислава Сергеевича появилось ещё что-то, понятное и близкое электорату.

Браво, Станислав Сергеевич!

Алексей Машкевич

P.S.: Раз уж губернатор стал так чувствителен к рейтингам, возьму на себя смелость напомнить ему, что Ивановская область не исключительно в деле включённости регионов в проведение СВО на последних местах, есть ещё провалы. В рейтинге регионов по тяжести ипотечных платежей (80-е место). По доступности покупки автомобилей (79-е место). По итогам 2022 года Ивановская область оказалась на последнем месте рейтинга АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов», попав в число регионов стратегического отставания, и вошла в группу областей с умеренно низкой инвестиционной привлекательностью. И ещё, и ещё…

Боюсь, эти проблемы поездкой в зону проведения специальной военной операции Воскресенскому не решить. Но я ведь всего не знаю. Может, сегодня экономические показатели в работе губернаторов не так важны, как занятия патриотизмом.
07 февраля 2023
Все новости