Последние
новости
Общество

Светлана Москвина не видит ошибок

Ещё раз о Григории Газаряне и онкодиспансере
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
06 декабря, 2022
Алексей Машкевич

Похоже, исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Светлана Москвина так увлечена выживанием неугодных ей главных врачей, что не контролирует остальные процессы, происходящие в медицинском ведомстве.

Речь о расследовании уголовного дела против руководства онкодиспансера, возбуждённого по заявлению ивановского предпринимателя Григория Газаряна. В рамках дела следователями СУ СК уже назначена обширная экспертиза, которую будут делать иногородние специалисты, а пока проверку лечебного учреждения проводят специалисты департамента здравоохранения, прокуратура Ленинского района, управление Росздравнадзора и страховая компания «СОГАЗ-Мед».

Оказалось, что жена Григория Евгеньевича не должна была платить денег за анализы, потому что те входили в программу обязательного медицинского страхования. На языке чиновников от медицины это звучит как «несоблюдение прав пациентки на получение бесплатной медицинской помощи». Ещё установлено нарушение сроков проведения лабораторных исследований. Ещё прокуроры согласились с Газаряном, что у его супруги в период лечения в онкодиспансере с 17.08.2021 по 20.04.22 была «отмечена отрицательная динамика лечения болезни».

Ничего неожиданного в этих выводах нет. Сразу же было понятно, что если Газарян ввязывается в бодание с местной медициной, то понимает, что делает, и что у него в руках факты.

Удивительна позиция нового руководителя департамента. Госпожа Москвина сделала вид, что ничего не знает о проверках надзорных органов и страховщиков (или на самом деле не знает ничего?) и в конце ноября, через пару недель после того, как Газарян получил от прокуроров, Росздравнадзора и «СОГАЗ-Меда» информацию о нарушениях, пишет ему, что на самом деле всё хорошо, а в онкодиспансере все молодцы. И что Роза Гришаевна с Григорием Евгеньевичем сами виноваты, раз отказались от предложенного им в ОБУЗ «ИвООД» лечения. Я утрирую немного, но суть ответа Газаряну именно такая. (Все документы, естественно, есть в распоряжении редакции).

Ну ведь странно же получается. Руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш 11 ноября (одновременно с прокуратурой и Росздравнадзором) рассказывает Газаряну о выявленных в онкодиспансере нарушениях и сообщает о том, что виновные наказаны. А её подчинённая Светлана Москвина 24 ноября (через две недели) пишет – нет, ничего подобного нет. Мне казалось, что есть какая-то чиновничья субординация и нельзя же вот так – против ветра. Или я совсем наивный?
22 мая 2024
Все новости