Но давайте по порядку.

Роман Соловьёв пилит ветки, а не средства бюджета
Я не настаиваю на том, что ребята из ФСБ всегда правы – храни Господь. Но ведь в деле Соловьёва реальные работники МУПов рассказывают, что впахивали на частных объектах и получали за это зарплату из бюджета. А их начальники говорят, что работы велись из муниципальных стройматериалов и что работников в район возили на муниципальном транспорте. Но следователь отдела по расследованию особо важных дел говорит – не, там всё нормально.
Может, и правда нормально, а я зря кипишую? Может, уже давно узаконили право чиновников использовать подведомственных работяг для работы на себя, любимых. Возят же их водители на служебных машинах детей в школы, а жён в салоны красоты, так почему нельзя работяг из МУПов попользовать для ремонта частных домиков? Бюджет и не такое стерпит.
У меня только просьба к следователю Баклагиной и её начальству: скиньте, пожалуйста, ссылочку на закон, в котором это написано, - я на слово не верю.
Алексей Машкевич
P.S.: А ещё мне рассказали альтернативную версию. Якобы следователь Баклагина не причём – не возбуждать уголовное дело на Соловьёва решил Константин Василевич, исполняющий обязанности руководителя следственного управления. А того попросил об этом папа, Игорь Константинович Василевич, полковник милиции в отставке. Старший Василевич, говорят злые языки, друг папы Романа Соловьёва, Александра Васильевича, тоже когда-то носившего погоны.
Но я в это не верю – не могут же люди в погонах закон нарушать. Нет, версия, что я пропустил изменения законодательства, которые разрешают чиновникам безбоязненно пользоваться средствами бюджета и казёнными работягами, мне почему-то ближе.