Последние
новости
Власть

Таланты не тонут

Памфлет на тему муниципальной власти
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
21 октября, 2022
Всегда интересно наблюдать, как в информационном пространстве то уходят куда-то, то опять всплывают различные персонажи. Вот, например, недавно на видео в ВК у главы Фурмановского района Павла Колесникова мелькнуло знакомое лицо.

внутрь.jpg

Вот, посмотрите, мужчина в серой куртке в центре кадра, между Колесниковым и предпринимателем, которого глава инспектирует. Сначала не понял, кто это, а потом осенило – ба, да это же Владимир Леонтьевич Дурандин, о котором я писал когда-то, когда тот служил начальником полиции в Лежневе. И о художествах, которые творились в его ведомстве.

Не знаю, из-за моего ли материала или Владимир Леонтьевич ещё чего-то накуролесил, но Дурандина тогда начало проверять начальство, и на него посыпались взыскания. Предупреждение о неполном служебном соответствии. Лишение премии за недобросовестное выполнение служебных обязанностей. Лишение квалификационного звания «специалист третьего класса» и ежемесячных выплат к должностному окладу за квалификационное звание. Наложение выговора.

Дурандин потом судился с УМВД, что-то отсудил, но служба, похоже, не задалась, и он из полиции ушёл. Примерно в это же время ушёл из Лежнева на повышение и глава Колесников – ему доверили более престижный Фурмановский район. Где вскорости в должности советника главы всплыл и Дурандин. Это показалось мне интересным – и Колесников, конечно, не белый и не пушистый, но зачем брать в советники откровенно замазанного бывшего полицейского? Тем более, фурмановчане говорят, что Дурандин не сильно похож на муниципального служащего – на работу ходит (если вообще приходит) когда хочет, его функционал никому не известен, но зато он направо и налево раздаёт указания. И всё это с согласия и одобрения главы.

Спрашиваю местных экспертов – как такое может быть? Молчат, взгляд отводят, потом говорят – ну как? Он же «кошелёк» Колесникова. Я в ответ – что значит «кошелёк»? Тут уже глаз не отводят, смотрят на меня в упор, а в глазах вопрос – ну не идиот ли ты?

После этого разговора я связался со знатоками лежневской жизни, спрашиваю – слышали вы о таком статусе Дурандина при Колесникове? А они мне – да, конечно, тут только ленивый этого не знал. Я опять – а что такое «кошелёк» главы, а на меня в ответ тот же взгляд, что и в Фурманове, выражающий то же сомнение в моих умственных способностях.

Нет, я не идиот и, конечно, понимаю, что люди имеют в виду, но… Как писать-то об этом? Доказать с фактами на руках мои собеседники не могут, только слухи и косвенные подтверждения. За руку никто не поймал – пока, как минимум.

Вот если бы коллеги (бывшие) Дурандина подключились и проверили информацию, - но вряд ли. Фурмановский район сегодня для правоохранителей как чёрная дыра, они там ничего не видят. Сколько я про предыдущего главу Соловьёва писал с документами и фактами? И ничего – юношу просто перевели на другую работу.

Да и кто его знает – может это и нормально, когда у главы есть кошелёк, который он возит с собой из муниципалитета в муниципалитет?
21 мая 2024
Все новости