Наталья Викторовна в марте прошлого года возглавила региональное отделение продовольственного фонда «Русь» - и активно пиарилась по этому поводу в соцсетях. Правда, говорят, что основную работу по приему и выдаче малоимущим семьям продуктов и бытовой химии вели волонтеры, не получавшие за это ни копейки. Ну а Курочкина, если верить ее заявлениям на заседании Арбитражного суда в рамках процесса по ее личному банкротству, получала в фонде зарплату в 57 471 рубль в месяц.
Можно по-разному относиться к раздаче малоимущим продуктов с истекающим (но не истекшим – это важно) сроком годности, но для многих многодетных семей или семей с детьми-инвалидами лишние две пачки сока или какие-нибудь батончики и даже чипсы, полученные бесплатно, - за счастье. При этом, рассказывают благополучатели, Курочкина требовала после каждой раздачи продуктов писать в соцсетях слезливо-сопливые благодарности с фотографиями и упоминанием фонда «Русь». Выглядит пОшло, конечно, - но как есть.

Фото: аккаунт Ивановского регионального фонда продуктов «Русь» в ВК
Еще говорят, что Курочкина наговорила ос три короба о своей несчастной судьбе суровым проверяющим, свозила их в какие-то местные храмы – и вроде бы московские представители фонда прониклись к ней сочувствием. Хотя как можно сочувствовать человеку, обманывавшему покупателей и беззастенчиво использующему ликвидированные предприятия для ухода от налогов? Впрочем, те, кто с Курочкиной много общались, утверждают, что она мастер давить слезу из окружающих и ловкий манипулятор, не гнушающийся прямым враньем – например, о своем разводе и о том, что к торговле плиткой и обману покупателей она не имеет отношения.
И еще один интересный факт. Информацию о том, что работа Ивановского регионального отделения продовольственного фонда «Русь» временно приостановлена, Татьяна Дорохова опубликовала на своей странице в ВКонтакте 23 июля. А информация о зарплате Курочкиной в фонде «Русь» в размере 57 тысяч рублей в месяц прозвучала на заседании арбитражного суда 4 августа, когда возражала против продажи ее имущества и предлагала план реструктуризации задолженности. В чем, кстати, суд ей отказал и процедуру реализации имущества ввел.
Получается, что Курочкина либо обманула арбитражный суд, либо фонд, несмотря на все ее выкрутасы, продолжает платить Наталье Викторовне зарплату – не то чтобы очень большую, но выше средней по региону, врачу или учителю надо постараться, чтобы столько заработать. А тут дама ничего не делает – работа отделения фонда-то приостановлена – а деньги получает.
Мы направили вопросы о деятельности Курочкиной в фонде «Русь» Татьяне Дороховой, и она, несмотря на то, что находится в отпуске, пообещала ответить на них. С удовольствием опубликуем эти ответы – подробности о таких «выдающихся» деятелях представляют общественный интерес. По крайней мере, для других возможных работодателей этой мадам, которые прежде чем принимать опрометчивое решение и доверять ей материальные ценности, смогут ознакомиться с ее послужным списком. А заодно и со списком претензий со стороны обманутых поставщиков и покупателей (он есть на сайте регионального управления службы судебных приставов и в приведенном выше решении арбитражного суда).
Ну и самое интересное напоследок: через несколько часов после того, как мы направили запрос Татьяне Дороховой, на страничке Ивановского отделения фонда «Русь» в ВК появилось следующее сообщение (до этого аккаунт в течение месяца не сообщал ни о чем, как-либо касающемся Ивановской области):
