Последние
новости
Политика

В ивановском отделении ЛДПР ждут репрессий

За несогласованную с Москвой самостоятельность
Автор: Алексей Машкевич
2 мин
10 апреля, 2022
По слухам, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на прошлой неделе встречался с депутатом Госдумы, видным элдэпээровцем Владимиром Сипягиным.

Речь на встрече шла о том, что Воскресенского раздражает активность и неуправляемость некоторых членов ЛДПР в Ивановской области.

Говорят, на встрече были достигнуты персональные договорённости.

Шуянина Дмитрия Мастракова скорее всего в ближайшее время исключат из ЛДПР, чтобы не дать ему возможности участвовать в летней кампании по довыборам в облдуму на округе №13 (Шуйский). Мастракову поставят на вид его позицию по спецоперации в Украине, которая расходится с официальной линией руководства ЛДПР и то, что он на выборах вступил в союз с тогда ещё эсэром Сергеем Шестухиным – а это в ЛДПР не приветствуется.

Несогласие со спецоперацией может стать поводом для репрессий и против депутата облдумы от ЛДПР Сергея Клюева, который прямо заявил о своей позиции в ходе пленарного заседания областного парламента. Так же ему ставят в вину излишнюю и несогласованную с центральным аппаратом медийную активность. Если Сергей покается и замолчит, у него будет шанс досидеть в депутатском кресле этот созыв. Нет – с ним провернут что-нибудь, как с Шестухиным, например. Московское руководство ЛДПР к этому готово.

Излишнюю медийную активность и нескрываемый пацифизм ставит в вину руководство ЛДПР и Роману Круглову, председателю профсоюза таксистов и видному деятелю партии в области, помощнику того самого Владимира Сипягина, который санкционировал кампанию по чистке местного отделения.

К Дмитрию Шелякину, главному ивановскому ЛДПР-овцу у Воскресенского и Сипягина претензий нет. Пока.

А коллеги из Владимирской области обращают внимание на то, что Сипягин, будучи губернатором Владимирской области, практически развалил там местное отделение ЛДПР, и теперь, став депутатом Госдумы, готов разваливать партию в масштабах страны – особенно после смерти Владимира Жириновского.
19 мая 2022
Все новости