Последние
новости
Политика

Пять вопросов кандидату Сергею Клюеву

Выдвинутому партией ЛДПР по Ивановскому округу
Автор: Алексей Машкевич
5 мин
29 июля, 2021
Сайт «Слухи и факты» представляет информационный проект «Пять вопросов кандидату». Редактор сайта Алексей Машкевич предложил одномандатникам, выдвинутым разными партиями на выборы в Государственную думу VIII созыва, ответить на пять одинаковых вопросов. Редакция не комментирует ответы кандидатов и не редактирует их. Единственное требование к респондентам – отсутствие агитации.

Сегодня на вопросы Алексея Машкевича отвечает Сергей Клюев, выдвинутый партией ЛДПР по Ивановскому одномандатному избирательному округу.

Клюев - внутрь.jpeg

- Зачем вам мандат депутата Государственной думы?
- Не могу сказать, что он нужен только лишь мне. Наверное, люди, голосующие за того или иного кандидата, хотят что-то пробрести и для себя. Например, честного и отзывчивого депутата, который действительно будет работать на благо людей, а не протирать штаны на Охотном ряду. У меня нет каких-то личных сверхамбиций. Я делаю много, чтобы люди, которые голосовали за меня на выборах в Ивановскую областную думу в 2018 году не были разочарованы своим выбором, но полномочия депутата областной думы крайне ограничены и не позволяют помочь региону глобально. А мне давно и искренне хочется, что регион звучал не как вечно дотационный и вымирающий, а процветающий и прогрессивный.

- Кто финансирует вашу избирательную кампанию?
- Пока никто. Спецсчет открыт, но на момент написания этого текста на нём нет ни рубля. Возможно, чем-то поможет партия, а там посмотрим. Мне поступали предложения о спонсорстве, но я не хочу быть никому обязан ни в том случае, если не стану депутатом, ни, тем более, в том случае, если им стану.

- Почему именно вы должны представлять Ивановскую область в Госдуме?
- Интересный вопрос. Сложно рекламировать самому себя. Наверное, потому, что четко знаю проблемы села, бизнеса и образования. Мне кажется, у меня есть понимание того, как должен работать настоящий народный избранник. Я сам из села, привык работать много и радоваться полученному результату вместе с людьми, для которых старался. Это приятно, я в этом чувствую особый кайф. По крайней мере именно так я стараюсь работать в качестве депутата областной думы. Но выбор всё-таки делать людям. Вот и посмотрю, как меня оценивают земляки.

- Топ-5 проблем Ивановской области. Ваш вариант.
- Наверное, многие проблемы, которые я могу назвать, назовут и другие кандидаты, кому задали этот вопрос. Они на поверхности – образование, медицина, ЖКХ, низкие доходы людей, стремительная убыль населения. Но хотел бы добавить, что все перечисленные мной проблемы на селе, в деревнях и небольших городках более существенно выражены. К примеру: массово закрываются больницы, вместо которых как грибы после дождя растут ФАПы. Эти ФАПы стоят пустые, работать в них некому. Закрываются малокомплектные школы и детсады, взамен не предлагается вообще ничего, а нам рассказывают о необходимости роста демографии. Доходы на селе настолько малы, что вслух даже называть неприлично – человек за месяц работы может получить 8-10 тысяч рублей. Как на эти деньги прожить с семьёй?

- Сколько процентов голосов избирателей вы рассчитываете получить на округе 19 сентября?
- Сейчас даже прогнозировать сложно. Более правильным был бы вопрос – как посчитают эти голоса? Я не первый год в политике и иллюзий насчет честности избирательного процесса не питаю. Сейчас будем работать, а «цыплят» по осени посчитаем.

Не ищите никакого тайного смысла в том, чьи ответы публикуются первыми, а чьи последними. Мы размещаем ответы кандидатов в том порядке, в котором они приходили на почту или в мессенджеры Алексея Машкевича. Как говорится, кто первый встал – того и тапки.

Предложение принять участие в проекте было сделано кандидатам:

- от партии «Единая Россия» Михаилу Кизееву и Виктору Смирнову;

- от партии КПРФ Евгению Горбачёву и Светлане Протасевич;

- от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Павлу Попову и Сергею Шестухину;

- от партии ЛДПР Сергею Клюеву и Алексею Перелётову;

- от партии «Яблоко» Андрею Автонееву и Сергею Римскому;

- от партии «Родина» Алексею Ананьеву и Денису Комаровскому.

Михаил Кизеев и Алексей Перелётов участвовать в проекте, несмотря на его бесплатность, не захотели. Может, им не понравились вопросы, может, не устраивает площадка, а может, им просто нечего сказать.
21 сентября 2021
Все новости