Мой материал о Евгении Нестерове и о том, что «оно не тонет» вызвал какую-то нездоровую реакцию в областном правительстве. По слухам, сам Евгений Леонидович бурно обсуждал его с губернаторской пиарщицей Вероникой Богатырёвой, и они решили, что вышедший текст заказан Дмитрием Ключарёвым – просто из-за того, что на сайте последнее время много материалов о Фурмановском районе. Господа, а ещё больше мы пишем о нечищеном областном центре – так что, если двигаться в вашей логике, текст о Нестерове заказал мэр Шарыпов, тем более, что отношения у них с Евгением Леонидовичем всегда на грани, что ни для кого не секрет.
А главный аргумент в пользу проплаченности и заказанности материала транслировал журналист Владимир Рахманьков. Обиженный коллега написал, что «Алексей Машкевич безо всяких (или же умалчиваемых) поводов и безо всякой информационной новизны сделал публикацию». Ни больше и ни меньше – нет для сегодня критики Нестерова информационных поводов. Владимир Владимирович, вы это серьёзно или снова по контракту?
Давайте тогда разберёмся. В области идёт замена глав муниципалитетов – это ли не зона ответственности Нестерова? Журналистов выгнали с первого заседания нового созыва Общественной палаты, которую сформировало внутриполитическое ведомство. Начал работу новый региональный штаб Общероссийского народного фронта, на первом же заседании которого фронтовики-предприниматели в открытую лоббировали интересы своих бизнесов. И это, видимо, не комплекс внутренней политики находит на каких-то помойках общественников и формирует из них общественные советы при различных органах власти.
Или я ошибаюсь, и это давно не работа Нестерова, не внутренняя политика? Скажите тогда об этом или хотя бы намекните как-то.
И вот вам, раз уж речь зашла о специальных общественниках, взращённых ведомством Нестерова, история юриста Максима Никонова (украдено со странички в фейсбуке). Она о новом председателе общественного совета при управлении службы судебных приставов России по Ивановской области Александре Рудакове, руководителе исполкома непонятной организации «Сильная Россия».
Дело в том, что юрист Максим Никонов член этого самого совета при УФССП, и направил предложения на очередное его заседание, посвящённое работе с обращениями граждан. Лично Максим присутствовать не мог из-за сломанной ноги, но в том, что его записки получены, убедился, пообщавшись с собравшимися по громкой связи.
Вот предложения Никонова в кратком пересказе:
1. Необходимо отвечать на обращения граждан по всем каналам связи, которые само УФССП позиционирует как официальные. Ни один из опубликованных на сайте управления электронных адресов не работает эффективно. Каждый пристав должен иметь свой почтовый ящик.
2. Нормативный срок рассмотрения заявления – 30 дней, но 59-ФЗ не говорит о том, что любое обращение нужно обязательно мурыжить до самого последнего дня. И Максим предложил установить KPI для сотрудников, ответственных за работу с обращениями.
3. Есть разные виды обращений, но на практике все, направляемые через сайт УФССП, регистрируются как обращения по 59-му закону. Это неверно.
4. Письма, которые пишут приставы, должны быть грамотными, связанными, иметь логично построенный текст.
5. Дозвониться до приставов невозможно, поэтому надо разыграть тендер и нанять внешний кол-центр.
6. Приставы систематически проявляют неуважение суду, срывают заседания, из-за их нерасторопности затягивается рассмотрение дел. Нужно допускать в суды только сотрудников с высшим юридическим образованием и со знанием процессуального законодательства.
Наивный Никонов рассчитывал, что его предложения обсудят и внесут в протокол. Вот и нет – председательствующий Рудаков этого делать не стал. О причинах можно только догадываться, но итоговый протокол выглядел так:
Предложения Никонова или не были вынесены на голосование, или их проигнорировали. Зато на том же заседании Рудаков ловко протащил новое «Положение» о совете, хотя изначально в повестке этого вопроса не было, и текста никто до заседания не видел. Плевал наш бравый общественник на закон, здравый смысл и уважение к коллегам – вручил присутствовавшим новое «Положение» и тут же попросил проголосовать. Ну, вы понимаете, что для бывшего военного значит слово «попросил». На заседании, правда, не было кворума (присутствовало пять человек из тринадцати), но в сильной России будущего, которой служит Рудаков, на нормы закона, видимо, можно будет класть с прибором.
И такой нестандартный подход к нормам закона не остался незамеченным – в конце заседания руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области Наталья Тяпкина наградила Александра Борисовича «Благодарностью». По всей видимости именно за данное заседание, ведь до этого он в общественном совете при УФССП не работал.
Рудаков в долгу не остался и в ответ одарил Наталью Витальевну медалькой «За офицерскую честь», хотя в УФССП нет офицерских составов и воинских званий. Но кого это волнует?
Это только один случай с одним общественником в одном общественном совете. А сколько ещё таких фейков ведомство Нестерова за годы его руководства внутренней политикой заготовило? И вы всё ещё говорите, что в текущем моменте поводов для критики Евгения Леонидовича никаких нет?
Уверен, мэр Иванова Владимир Шарыпов тоже считает, что зря его за нечищеный город критикуют – это же не он, а плохая погода, тупые подчинённые, неблагодарные горожане...
Не повезло нашим чиновникам и их специальным общественникам с народом – мало того, что быдло, так ещё и критикуют.
Политика
О внутренней политике, Евгении Нестерове, службе судебных приставов, «Сильной России», неблагодарных жителях, наивных юристах и продажных журналистах
И о заваленном снегом городе