Последние
новости
Политика

Тайная политическая советница

Слухи про игры Екатерины Курбангалеевой
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
10 сентября, 2021
Снятие с выборной гонки кандидата КПРФ Евгения Горбачёва обрастает в области легендами, домыслами и слухами. В том числе обсуждается вопрос – как он вообще появился в Ивановской области. Недавно услышал небесспорную, но занятную версию, которую перескажу – но как слух, а не железный факт.

Информированный собеседник рассказал, что Евгения Горбачёва привела на Кинешемский округ советница Станислава Воскресенского по политическим вопросам Екатерина Курбангалеева – известный в столице политтехнолог. Это невероятно – скажете вы. Да, если не знать о том, что Екатерина Шамильевна уже много лет работает на избирательных кампаниях КПРФ, – в том числе и в Мосгордуму.
Курбангалеева.jpg
Фото: Варвара Гертье
По версии собеседника именно там, в Москве, в ЦК КПРФ, Курбангалеева сделала предложение, от которого коммунисты не смогли отказаться, – не дала гарантий прохождения красного ресурсного кандидата, но пообещала расчистить округ. У Михаила Кизеева известность на округе и в конце-то кампании еле теплится, а весной он для избирателей в области был terra incognita. То есть на старте возможности кандидата власти и любого «пришельца» были почти равны – дальше зависело от того, как вести кампанию, и от конкуренции на округе. С кампанией Горбачёв должен был разбираться сам – время показало, что он это сделал блестяще.

От «Справедливой России» уговорили пойти Павла Попова, который в рамках проекта реконструкции набережной полностью управляем губернаторской командой и биться с «Единой Россией» за мандат не собирался. От ЛДПР пошёл мало кому известный молодой Алексей Перелётов. Плюс пустые спойлеры ДВП от «Новых людей» до «Коммунистов России». Побузить в Кинешме мог бравый отставной полковник Андрей Назаров, возглавляющий «Родину» в Ивановской области, но ему Екатерина Шамильевна, по слухам, рекомендовала пойти по Ивановскому округу. А потом и вовсе взяла переговоры с московским руководством партии на себя, сама порешала с кандидатами, а Назарова на кампанию не пустила.

Плюс невооружённым глазом видна из рук вон слабая работа штаба «Единой России», а его основу составляют люди той же Курбангалеевой, её сотрудники.

Слух о подобном мезальянсе казался бы диким и неправдоподобным, если не вспомнить, что Екатерина Шамильевна – до того, как стала советником губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского – работала в той же ипостаси на экс-главу Владимирской области Светлану Орлову. И закончилась карьера Курбангалеевой во Владимире в тот момент, когда Светлана Юрьевна поймала (или стала подозревать) её на двурушничестве.

Согласитесь, похоже? После того, как Орлова отказалась от услуг Курбангалеевой, та, по слухам, консультировала её политических противников в области. И на вторых губернаторских выборах Светлана Юрьевна проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину.

P.S.: Если слух хотя бы чуть-чуть соответствует действительности, у меня вопрос: Екатерина Шамильевна, что такое вы знаете о будущем Станислава Воскресенского, чего мы ещё не знаем?
09 декабря 2021
Все новости