Последние
новости
Политика

Шуя в огне

Зажигают глава Корягина и главный единоросс Барабашов
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
20 августа, 2021
Коллеги из телекомпании «Барс» ещё прошлой весной рассказали о свалке на Северном тракте в городе Шуя. Тогда там копали неизвестные – по слухам, выкапывали советский ещё чермет. Полиция тогда не среагировала, городская администрация ответила отписками. Этим летом свалка опять попала на телеэкран – туда везли спиленные и кронированные деревья и сжигали недалеко от жилых домов. Незаконно, естественно.
свалка.jpg
Фото: ivanovonews.ru
И коллеги из «Барса», и местные жители считали свалку бесхозной, а «подозрения в нарушении пали на представителей партии «Единая Россия». Подозрения коллег небеспочвенны – это подтверждает «Представление об устранении нарушений федерального законодательства» выданное шуйским межрайонным прокурором Алексеем Царевским главе города Наталье Корягиной 11 августа 2021 года. Оказывается, ещё летом 2019 года главный шуйский единоросс Максим Барабашов попросил у города в бессрочное пользование земельный участок с кадастровым номером 37:28:010201 – это и есть злополучная заброшенная свалка на Северном тракте – для размещения там пожарного пруда.
кадастр.jpg
Госпожа Корягина своим распоряжением отдала участок Барабашову. Согласитесь, звучит издевательски – там, где сжигают ветки и деревья должен быть пожарный пруд. Хотя Барабашов, видимо, копать пруд и не собирался, а территория ему была нужна именно под свалку и для сжигания – его семья в Шуе постоянно выигрывает тендеры на то самое кронирование деревьев. Барабашов по условиям договора должен был обустроить пруд «в срок 6 месяцев после выдачи разрешения», но администрация, передав землю, его не контролировала. И это ещё цветочки, главный вывод прокурора Царевского – передача земельного участка частному лицу для обустройства пруда противоречит федеральному законодательству.

Дело для Натальи Владимировны опять пахнет керосином – обвинение серьёзное и она опять рискует лишиться кресла главы. Но Корягина спокойна – события этой недели показали, что губернатор Воскресенский «своих» нарушителей не бросает, а мужественно воюет за них, включая весь свой ресурс.

Прокурор Царевский один раз уже довёл до суда дело о нарушении антикоррупционного законодательства Корягиной, но губернаторская команда напряглась, и как-то заставила исполняющего обязанности прокурора Шуйского района Кудряшова отозвать заявление из городского суда. В итоге Корягина чувствует себя неприкосновенной, а губернатор Воскресенский, видимо, всесильным. На шуян и прочих граждан наплевали так же, как и на закон.

Теперь, чтобы очередной раз отмазать неприкасаемую Корягину, губернатору придётся ещё раз провернуть такую же схему. А почему бы и нет – своих же не бросают.

1.jpg
19 мая 2022
Все новости