Павел Колесников переплюнул Станислава Воскресенского

Один хамит коллегам, другой уже угрожает жителям
6 мин
06 августа, 2021
Не секрет, что губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на планёрках посылает по матушке подчинённых бюрократов. Те обижаются, но терпят. Копируя поведение начальника, глава Лежневского района Павел Колесников, видимо, решил пойти дальше – в открытую хамит и угрожает жителям вверенной ему территории.
Вчера вечером лежневский глава ответил в инстаграме на обвинения в отсутствии воды в районе – об этом я рассказал в материале «Лежневские страдания». Перепечатывать текст из инсты не буду – он хамский и мерзотный. Если хотите, сходите по ссылке.

Колесников, в том числе, учит меня журналистике. Зря – нет такого императивного требования, Павел Николаевич, давать высказаться всем сторонам в одном материале. Если хотите поучить редактора, сходите в свои «Сельские вести», там бедолагам придётся слушать ваш самонадеянный бред и у них не будет возможности ответить.

Но уверен, что в присяге, которую вы приносили, вступая в должность, есть много слов о том, что вы будете работать на благо жителей района и прочего бла-бла-бла. А теперь вы их обманываете и запугиваете. И вместо того, чтобы дела делать, рассказываете всем о том, почему у вас это не получается и перекладываете ответственность.

Не знаю, как оценит действия молоденького чинуши из района губернатор и кураторы из комплекса внутренней политики – мне всё равно, если честно. Но мне не всё равно, что думают о нём те, кого он упомянул в своём тексте. Почитайте их мнения.

Первой я позвонил Марии Логиновой, той самой, которая возглавила в Лежневе движение жителей за право мыться и заниматься уборкой дома по вечерам. Её Колесников обвиняет в несуществующих нарушениях и, как мне показалось, угрожает ей.

- Мария, почему глава района Павел Колесников допустил в ваш адрес хамство и угрозы?
- Не могу сказать, чем вызван его комментарий. Наверное, тем, что мы начали бороться за свои права. Почему он решил перейти на личности – не могу понять, но чиновник такого уровня, наверное, не должен так делать. Возможно, у него что-то пошло не по плану, и были задействованы самые некрасивые методы.

- Что происходит с водой в Лежневе?
- Жара спала, и сегодня вода есть, но напор нестабильный, котлы не включаются. В вечернее время по-прежнему воды часто нет – накапливаем в вёдра, кастрюли…

- Вы будете как-то реагировать на хамский выпад Колесникова?
- Я, если честно, не поняла, о ком он всё это написал, про чьих родственников, у кого в квартире несоответствие числа проживающих – это какие-то бабкины сплетни. Если говорить о маме моего мужа, куда мы первый раз приглашали журналистов «Барса», проживает там она одна, оплачивает квитанцию по нормативу, задолженности нет.
Но вообще это всё крайне неприятно, хотелось бы дать какую-то реакцию, потому что задето личное. Наверное, надо что-то ответить, но пока не знаю как.

- В сентябре выборы и тот же Колесников сейчас топит за «Единую Россию». Пойдёте голосовать?
- Однозначно пойду голосовать, но выбор мой будет однозначно не в пользу этих персонажей.

Потом я связался с фермером Верой Котовой, которую борзый глава обвиняет в том, что та «сливает» мне информацию о его величестве.

- Вера, почему Колесников так хамски упомянул вас в своём плаче о лежневской воде?
- Администрация не привыкла работать в ситуации, когда жители контактируют друг с другом в чатах. А люди там начали говорить, что им пообещал глава. Раньше он мог точечно говорить всем разное и всех по-разному успокаивать. Сейчас так не получается, вся его ложь вскрывается. В чате люди начали понимать, что их попросту разводят.

- Вы будете как-то реагировать на хамский выпад Колесникова, обращаться в правительство, к губернатору, в департамент внутренней политики?
- То, что делает Колесников – это от страха. Он знает, сколько у Марии информации по ситуации с водой: действия администрации, ответы самого Колесникова, ей жители шлют материалы, которые глава комментирует, и его слова не соответствуют действительности.
И да, мы в любом случае будем обращаться, потому что это недопустимо. Надо два-три дня выдохнуть, и если не возникнет нормального диалога… У всех могут сдать нервы. Надо садиться за стол переговоров. Для Павла Николаевича эта ситуация уникальна – он молодой руководитель. Но если всё будет продолжаться в таком же ключе, то всю информацию при возможности мы донесём. Да что там говорить – до губернатора всё это уже донесено.

- В сентябре выборы. Пойдёте голосовать?
- Сам Колесников так пачкаться агитацией не будет, нас по его указке будут агитировать в детских садах, поликлиниках, больницах – на главу-то мы никак не завязаны. Голосовать я пойду. Полного списка кандидатов я ещё не видела, думаю, что и в «Единой России» есть достойные люди – я видела таких своими глазами – но те, которых я знаю, мне совсем не симпатичны.

Вот такие комментарии. Вот такой глава в Лежневе. Вот такая власть в области.

Если Колесников думает, что жители его испугались, то зря – они начали в соцсетях постить не только вчерашнюю статью об отсутствии воды, но и весёлые видосы с участием главы.

Вас не боятся, Павел Николаевич, над вами смеются.

25 апреля 2024