Последние
новости
Политика

Пять вопросов кандидату Денису Комаровскому

Выдвинутому партией «Родина» по Кинешемскому округу
Автор: Алексей Машкевич
7 мин
30 июля, 2021
Сайт «Слухи и факты» представляет информационный проект «Пять вопросов кандидату». Редактор сайта Алексей Машкевич предложил одномандатникам, выдвинутым разными партиями на выборы в Государственную думу VIII созыва, ответить на пять одинаковых вопросов. Редакция не комментирует ответы кандидатов и не редактирует их. Единственное требование к респондентам – отсутствие агитации.

Сегодня на вопросы Алексея Машкевича отвечает Денис Комаровский, выдвинутый партией «Родина» по Кинешемскому одномандатному избирательному округу.

Комаровский - внутрь.jpg

- Зачем вам мандат депутата Госдумы?
- Работа журналиста во многом схожа с работой депутата. Мы поднимаем проблемы на низовом уровне, призываем власти к их решению, пишем, обращаемся. У депутата Госдумы есть все возможности решать эти вопросы быстро, а главное – эффективно. То есть для меня важен не сам мандат, как «корочка», а возможность им распоряжаться в интересах избирателей.

- Кто финансирует вашу избирательную кампанию?
- Не секрет, что бюджеты большинства кандидатов направляются на повышение узнаваемости, которой у них никогда не было. Мне не нужно особенно в этом направлении усердствовать и тратить какие-то немыслимые миллионы – на территории меня знают. Поэтому траты на кампанию будут в рамках некоего минимума и для этих целей мне достаточно помощи друзей. Считаю, что, если даже в этом вопросе не найти соратников, не нужно вообще двигаться дальше.

- Почему именно вы должны представлять Ивановскую область в Госдуме?
- Последней жительницей Кинешмы, представляющей округ с названием «Кинешемский», была коммунистка Валентина Крутова. Так что тут есть чисто патриотический момент. Про знание проблем Кинешмы, думаю, не стоит лишний раз говорить – я очень хорошо знаю, чем и как живет «северный» куст Ивановской области. Заволжск, Наволоки, Юрьевец, деревни и села – с ними у меня постоянный контакт. Именно с жителями, которые выбирают своего представителя в Госдуму, а не с чиновниками.
Не могу не сказать про Вичугу. Оттуда родом моя супруга, покойный тесть всю жизнь работал на разваленной ныне фабрике «Красный Профинтерн», теща более 50 лет в детском саду трудится воспитателем. В Иванове я 10 лет учился и жил. Так что со знанием проблематики округа №92 у меня все в порядке. Насчет других кандидатов – сомневаюсь. Одно дело собирать наказы по ходу выборов и совсем другое – жить этими проблемами. В этом смысле я патриот малой Родины. Во всем. Считаю, например, что глава города должен быть только из местных. И в Госдуме, уверен, лучше земляка никто интересы жителей не представит. Именно такой человек будет работать, а не делать видимость, что заботится.
А еще меня глобально не устраивают нынешние представители округа в Госдуме и их предшественники. Голоса Ивановской области с госдумовской трибуны мы не слышим, а представителей других регионов – часто. Но если проблемы хотя бы не озвучивать, их никогда и не решить. А как они в округе работают? Если не о сами, то помощники должны ежедневно пахать. Если не ошибаюсь, то депутату Госдумы на них ежемесячно по 300 тысяч рублей выделяется. Ничего этого сейчас нет в помине, кроме дежурных пустых «рабочих дней» в регионе на базе общественной приемной.

- Топ-5 проблем Ивановской области. Ваш вариант.
- Все наши проблемы во всевозможных рейтингах.
Первая – это низкий уровень жизни. Да что там – нищета! Люди выживают, уезжают. А что имеем?
Имеем вторую проблему. Сомнительные моногорода, турки со своим шитьем – шьем куда угодно, но не себе. Почему в Кинешме в разгар пандемии при наличии собственного масочного производства, эти же маски продавались по спекулятивной цене? Производств, рассчитанных на повышение уровня благосостояния наших жителей, пополнение местных бюджетов – крайне мало. Заработать, выкачать людские ресурсы на благо заезжих владельцев – вот что ставится во главу.
Как ни странно, но к нашей проблеме я отношу и туризм. На него делается упор, а он не приносит ощутимых результатов, не способен принести столько прибыли и рабочих мест, чтобы жители перестали уезжать из Ивановской области. Создается иллюзия, которая подменяет реальное положение дел. Та же Кинешма – северная столица региона только, если географически. «Столица» подразумевает несколько иное наполнение, а немногочисленные туристы с теплоходов никак не отражаются на развитии спальных микрорайонов, где живет основное население, которое у причала Волги вообще не бывает.
Нельзя не сказать и о том, что регион вымирает – нас в Ивановской области уже меньше миллиона. Катастрофические демографические данные и ситуация только ухудшаются. В Кинешме уже кладбища закончились, нет мест, хоронить некуда.
Но даже если все упомянутые проблемы вдруг взяться решать, то выяснится, что некому. Кадров нет ни в политике, ни в экономике, ни в так называемой элите.
Так что мой Топ-5 проблем такой:
1. Низкий уровень жизни.
2. Нехватка производств.
3. Неоправданная ставка на туризм.
4. Демографическая ситуация.
5. Отсутствие управленцев во всех сферах.

- Сколько процентов голосов избирателей вы рассчитываете получить на округе 19 сентября.
С учетом трехдневного голосования сложно давать прогнозы. Говорю это по своему прошлогоднему опыту участия в выборах в гордуму, когда вся моя «досрочка» оказалась в стопках других кандидатов. Но верю в лучшее, все-таки уровень выборов выше и ответственность за мухлежи совсем другая.
Непосредственно на кинешемской земле, в Наволоках и Заволжске однозначно рассчитываю на победу. В других муниципалитетах нужно будет поработать, донести свою позицию.

Не ищите никакого тайного смысла в том, чьи ответы публикуются первыми, а чьи последними. Мы размещаем ответы кандидатов в том порядке, в котором они приходили на почту или в мессенджеры Алексея Машкевича. Как говорится, кто первый встал – того и тапки.

Предложение принять участие в проекте было сделано кандидатам:

- от партии «Единая Россия» Михаилу Кизееву и Виктору Смирнову;

- от партии КПРФ Евгению Горбачёву и Светлане Протасевич;

- от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Павлу Попову и Сергею Шестухину;

- от партии ЛДПР Сергею Клюеву и Алексею Перелётову;

- от партии «Яблоко» Андрею Автонееву и Сергею Римскому;

- от партии «Родина» Алексею Ананьеву и Денису Комаровскому.

Михаил Кизеев и Алексей Перелётов участвовать в проекте, несмотря на его бесплатность, не захотели. Может, им не понравились вопросы, может, не устраивает площадка, а может, им просто нечего сказать.
26 апреля 2024
Все новости