Последние
новости
Политика

Пять вопросов кандидату Светлане Протасевич

Выдвинутому партией КПРФ по Ивановскому округу
Автор: Алексей Машкевич
6 мин
29 июля, 2021
Сайт «Слухи и факты» представляет информационный проект «Пять вопросов кандидату». Редактор сайта Алексей Машкевич предложил одномандатникам, выдвинутым разными партиями на выборы в Государственную думу VIII созыва, ответить на пять одинаковых вопросов. Редакция не комментирует ответы кандидатов и не редактирует их. Единственное требование к респондентам – отсутствие агитации.

Сегодня на вопросы Алексея Машкевича отвечает Светлана Протасевич, выдвинутая партией КПРФ по Ивановскому одномандатному избирательному округу.

протасевич-внутрь.jpg

- Зачем вам мандат депутата Госдумы?
- Мандат депутата Государственной думы мне нужен чтобы реально участвовать в законотворчестве. Последние три года работы во фракции КПРФ в Ивановской областной думе я принимала участие в обсуждении всех законопроектов, которые принимались – и тех, конечно же, что нашей партией выдвигались. Вижу, как «охотно и справедливо» относятся к оппозиции. Если закон неудобен, то, как бы тщательно он ни был продуман, его либо «завернут» на комитете со странными обоснованиями, либо снимут с голосования в начале заседания думы.
Я живу в Иванове и меня забавляет, как вместо радикальных положительных перемен власть всегда старается что-то «залатать и заштопать» – этакое очковтирательство. КПРФ предлагает разумные вещи, а нас ещё и на смех поднимут: вроде того, что «мы тут опытные, посидите с наше в думе, тоже такими станете». Чтобы заменить засидевшихся в думе «ветеранов» – актеров, спортсменов, богатых дядей, кочующих из кресла в кресло чиновников и крупных бизнесменов – на реальных людей, которые на своем уровне научились с властями контактировать на благо человеку, чтобы быть реальным посредником между властью (которую никто из нас не выбирает) и народом, я иду в депутаты Государственной думы (которую выбирает народ).

- Кто финансирует вашу избирательную кампанию?
- Меня финансирует партия.

- Почему именно вы должны представлять Ивановскую область в Госдуме?
- Если честно, для XXI века в правящих кругах мало, позорно мало женщин. А это (как психолог утверждаю) не позволяет всесторонне видеть проблемы, не говоря о том, чтобы решать их. Всегда была активным человеком, честным (иногда меня это подводило), с запросом на справедливость. Сама находила соратников, создавала с нуля интересные проекты, которые потом копировались и тиражировались. Весьма плодотворно развивала с коллегами некоммерческие благотворительные организации. Мы устраивали и проводили (и по сей день делаем) благотворительные фестивали, организуем взаимодействие бизнесменов с нуждающимися людьми. Я многодетная мама, которая всегда умело совмещала работу и воспитание детей, не обделяя их заботой и любовью. Я филантроп – люблю людей и сопереживаю каждому.
А ещё я – за сменяемость власти. Нынешняя власть зашла в тупик, разделила людей на две группы. Одна (небольшая) отлично живёт, а другая (огромная) – это те, кто в стрессе выживает… Абсолютно нарушены принципы свободы и равенства. У многих моих политических оппонентов уже была возможность максимально себя проявить в самых высоких законотворческих структурах, вопрос – зачем им эти размены на поменьше? Так же я не понимаю зачем действующим депутатам областной думы идти в государственную, у них еще есть два года на то, чтобы принести пользу здесь, в области. Я ясно вижу, где законы, которые сейчас принимаются в больших количествах, противоречат друг другу, где их «забыли» дописать, где не учли многие факторы, и они стали вредны большинству населения, а полезны ограниченному кругу. Да и нельзя пополнять казну, отнимая у нуждающихся. Если коротко – я знаю, как навести порядок в моем доме, в моей семье, в трудовом коллективе, в большой группе людей, не ущемляя при этом ничьих интересов. Поэтому вполне справлюсь с задачами и более высокого уровня.

- Топ-5 проблем Ивановской области. Ваш вариант.
- Всего пять? То есть я не буду касаться проблем всей страны с умирающей медициной и образованием…
1. Самые низкие в ЦФО зарплаты у работающего населения.
2. Закредитованность людей.
3. Коммунальный кризис – ветшание того, что было на совесть сделано в советский период. Вся система ЖКХ – это одно сплошное недоразумение.
4. Экологическая беда – отсутствие в большинстве районов очистных сооружений, мусорные свалки, которые почему-то называют полигонами, очень слабо контролируемая вырубка леса без его восстановления. Заволжский район – просто боль!!! Красивейшее место (хоть это и не часть моего округа), которое губят химическими отходами и мусором.
5. Очень слабое участие области в федеральных проектах. Сейчас вместо выделения целевых средств надо «играть» в гранты, не важно школы это, садики, ТОСы, НКО – сначала надо поиграть и не факт, что выиграть. А потом можно легко обнаружить свою идею в чужой реализации.
Какое отношение имеет правительство области к продажам наших текстильных бизнесменов на маркетплейсах?
И очень интересно куда же деваются все огромные инвестиции – может, на никому не нужные площади? Ведь благоустройство, которого хотел народ – это не украшение заброшенных райцентров. Не с того начали. По этому вопросу могу очень долго говорить, но очень обижаются приближенные к главам районов, поэтому не буду оскорблять чувств правящих.
Мало мне, Алексей, пяти пунктов…

- Сколько процентов голосов избирателей вы рассчитываете получить на округе 19 сентября?
- Рассчитываю получить более 35% голосов и далее буду стараться каждому из проголосовавших доказать свою ответственность за оказанное мне доверие.

Не ищите никакого тайного смысла в том, чьи ответы публикуются первыми, а чьи последними. Мы размещаем ответы кандидатов в том порядке, в котором они приходили на почту или в мессенджеры Алексея Машкевича. Как говорится, кто первый встал – того и тапки.

Предложение принять участие в проекте было сделано кандидатам:

- от партии «Единая Россия» Михаилу Кизееву и Виктору Смирнову;

- от партии КПРФ Евгению Горбачёву и Светлане Протасевич;

- от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Павлу Попову и Сергею Шестухину;

- от партии ЛДПР Сергею Клюеву и Алексею Перелётову;

- от партии «Яблоко» Андрею Автонееву и Сергею Римскому;

- от партии «Родина» Алексею Ананьеву и Денису Комаровскому.

Михаил Кизеев и Алексей Перелётов участвовать в проекте, несмотря на его бесплатность, не захотели. Может, им не понравились вопросы, может, не устраивает площадка, а может, им просто нечего сказать.
21 сентября 2021
Все новости