Последние
новости
Политика

Пять вопросов кандидату Павлу Попову

Выдвинутому партией «Справедливая Россия – За правду» по Кинешемскому округу
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
28 июля, 2021
Сайт «Слухи и факты» представляет информационный проект «Пять вопросов кандидату». Редактор сайта Алексей Машкевич предложил одномандатникам, выдвинутым разными партиями на выборы в Государственную думу VIII созыва, ответить на пять одинаковых вопросов. Редакция не комментирует ответы кандидатов и не редактирует их. Единственное требование к респондентам – отсутствие агитации.

Сегодня на вопросы Алексея Машкевича отвечает Павел Попов, выдвинутый партией «Справедливая Россия» по Кинешемскому одномандатному избирательному округу.
Попов-внутрь.JPG
Фото: Варвара Гертье (архив)
- Зачем вам мандат депутата Госдумы?
- У меня опыт в политике более пятнадцати лет, я человек амбициозный, чувствующий в себе силы сделать что-то полезное для своей Родины – и для Ивановской области, и в целом для страны. Если не я, то кто?

- Кто финансирует вашу избирательную кампанию?
- Отчасти я сам, отчасти партия.

- Почему именно вы должны представлять Ивановскую область в Госдуме?
- Этот вопрос пересекается с первым, поэтому повторюсь: моего опыта достаточно для Госдумы. Я прошёл все стадии развития и бизнеса, и депутатства, и партийной работы. Я вдоль и поперёк знаю Ивановскую область и её беды. Я люблю нашу область и вижу как сделать её процветающей.

- Топ-5 проблем Ивановской области. Ваш вариант.
- 1. Естественно, это демография – население за последние пятнадцать лет уменьшилось на двести тысяч. Из-за чего? А это весь спектр – и социальная, и экономическая, и политическая ситуация. Она у нас какая-то агрессивная, тяжёлая, а надо создавать комфортные условия для коммерсантов, пенсионеров, студентов – у области хороший студенческий потенциал. Нужно, чтобы в области люди чувствовали себя как дома, чтобы зарабатывали здесь, лечились, получали образование.
2. Следующая проблема – это реформа ЖКЖ, близкая мне тема. Мы её когда-то столкнули с мёртвой точки, но она застряла у чиновников на уровне муниципалитетов и правительства области. У меня тут есть опыт, и я могу и готов работать над этой темой.
3. Естественно, сегодня на слуху пандемия и медицинские вопросы – вылезли все тяжёлые моменты и провалы. Там нужна реальная помощь, реальные действия. Я даже про запущенный ковидный госпиталь вспоминать не буду, хотя это больная проблема, потому что до сих пор больницы закрыты для плановых больных в пользу ковидных. У нас в области дефицит медицинских кадров – полторы тысячи медиков не хватает – хотя есть своя медицинская академия. Считаю, это катастрофа для области.
4. Абсолютно сегодня не задействован областной промышленный потенциал.
5. И туризм, конечно – он должен стать дополнительным заработком. Мы находимся в центре Золотого кольца, близко от Волги и от Москвы, в области два из четырёх российских центров художественной миниатюры – Палех и Холуй. Это хороший потенциал.

- Сколько процентов голосов избирателей вы рассчитываете получить на округе 19 сентября?
- Я, естественно, рассчитываю на победу и буду за неё бороться. Но всё зависит от людей, от того, как они придут на избирательные участки. Я чувствую поддержку, и привести людей в день голосования – наша задача. Будет явка хорошая – мы победим. Не будет явки – во власти останется всё та же болтовня и коррупция, что и сейчас. Посмотрите, ведь за двадцать лет ничего не изменилось.

Не ищите никакого тайного смысла в том, чьи ответы публикуются первыми, а чьи последними. Мы размещаем ответы кандидатов в том порядке, в котором они приходили на почту или в мессенджеры Алексея Машкевича. Как говорится, кто первый встал – того и тапки.

Предложение принять участие в проекте было сделано кандидатам:

- от партии «Единая Россия» Михаилу Кизееву и Виктору Смирнову;

- от партии КПРФ Евгению Горбачёву и Светлане Протасевич;

- от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Павлу Попову и Сергею Шестухину;

- от партии ЛДПР Сергею Клюеву и Алексею Перелётову;

- от партии «Яблоко» Андрею Автонееву и Сергею Римскому;

- от партии «Родина» Алексею Ананьеву и Денису Комаровскому.

Михаил Кизеев и Алексей Перелётов участвовать в проекте, несмотря на его бесплатность, не захотели. Может, им не понравились вопросы, может, не устраивает площадка, а может, им просто нечего сказать.
21 сентября 2021
Все новости