Последние
новости
Бизнес

Точка в истории с кондитерской фабрикой «Красная заря»

Или очередное многоточие
Автор: Александр Элькинд
2 мин
01 июня, 2021
В конце мая появилась информация о том, что московская юридическая компания «Юнайтед партнерс» приобрела на торгах за 452,2 млн рублей имущественный комплекс ООО Кондитерская фабрика «Красная заря» из Иванова, признанного банкротом Арбитражным судом Ивановской области в 2019 году. Неофициально, покупка была совершена в интересах украинского производителя кондитерских изделий «Конти», основным бенефициаром которого является Борис Колесников, входящий с 2018 года в санкционный список России.

Сам Борис Колесников, недавно возглавивший в соседнем государстве новую оппозиционную партию «Украина – наш дом», информационно пошел в отказ.

Но теперь в этой истории (точнее, в этой ее части) можно поставить точку. Договор купли-продажи имущественного комплекса ООО КФ «Красная заря» был подписан с АО «Конти-Рус», российской дочкой украинской компании «Конти», зарегистрированной в Курске.

Кондитерская фабрика «Красная заря» в последнее десятилетие кому только не принадлежала, включая бывших криминальных авторитетов. Но каждый раз история заканчивалась для самого производства достаточно печально. Посмотрим, может быть украинцам, владеющим в России двумя кондитерскими фабриками в Курске и частично производством в Липецке, удастся что-то путное сделать и с ивановской «Красной зарей». Хотя это далеко не факт.
1000inf.ru
18 июня 2021
Все новости