Последние
новости
Политика

Следующим главой Шуи будет Наталья Корягина

Её «вяканье» устраивает губернатора Воскресенского
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
16 ноября, 2020
Утверждение, вынесенное в заголовок – это не инсайд из коридоров областного правительства, а моя твёрдая убеждённость, даже после того, как губернатор Воскресенский публично приказал Корягиной «не вякать». А точнее – как раз из-за этих слов. Объясню.

Корягина.jpg
Фото: официальный twitter-аккаунт Ивановской области @ivanovoobl

Уверен, местные аналитики сильно поторопились, отправляя Наталью Владимировну в отставку после слов Станислава Воскресенского, когда тот принимал (но не принял) работы по благоустройству площади Революции в Шуе. Аналитики решили, что так прилюдно обращаться с подчинёнными – значит втаптывать их в дерьмо, намекая на ненужность. Наверное, обычно так и бывает, но учтите индивидуальные особенности – Станислав Сергеевич, говорят, проводит планёрки с матом и публично посылает нерадивых чиновников в такие места, о которых на людях упоминать не принято (как минимум, было не принято до него). Никто почему-то не думает, что в его риторике сказать человеку «не вякай» – значит признать своим (своей). Чужих он игнорирует, ближний круг поливает матом, и Корягина в этой логике – почти своя. А тем более, за неё просит православная церковь, что для Воскресенского крайне серьёзный аргумент – Сашу же два лимона Кузьмичёва после таких просьб переназначили председателем Ивгордумы.

Да, Корягина зарвалась, головёнка под короной закружилась (это с Натальей Владимировной случается далеко не первый раз), но её быстренько и мастерски поправили – милого сердцу Илью Кузьмина председателем шуйской гордумы не сделали, как она ни просила и ни настаивала. Щёлкнули Корягину по носу и, видимо, думали, что протрезвеет и всё поймёт.

Она же ничего не поняла, тонкости момента не почувствовала, а на свойский призыв губернатора «не вякать» обиделась – так же, как и далёкие от властной логики аналитики и предсказатели на кофейной гуще. И отомстила губернатору, как могла: на дружественной телекомпании «Теза ТВ» вышел сюжет о том, какая она хорошая и какие вокруг мрази. Что в дворянские времена, по которым бредит губернатор, за такое хамство в отношении женщины вызвали бы на дуэль. Вот этот сюжет:


Судя по тому, что выпуск с ютуба быстро удалили, Наталье Владимировне специально обученные люди про барскую любовь и её непростые проявления всё объяснили. Теперь она, уверен, рассказывает, что к «Тезе ТВ» отношения не имеет, что это самодеятельность собственника канала Вадима Погонина и главного редактора Вадима Бочкарёва. Чего-чего, а выкручиваться с божьей помощью из тухлых историй Корягина умеет. И через неделю на «Тезе ТВ» вышел другой сюжет, где ведущий – уже не Бочкарёв – с придыханием рассказал о народной приёмке работ на той самой площади Революции в Шуе, и о том, что у Натальи Владимировны всё чудесно.

А новый глава в Шуе будет не раньше, чем в области появится новый губернатор, который решит зачистить всех, кому при нынешнем было комфортно «вякать».
29 ноября 2020
Все новости