Наверх
— 75,0319 ₽
— 88,9578 ₽

Цирк с конями

На праймериз «Единой России»

21.05.2020
Алексей Машкевич

В советские времена сказали бы, что сегодня внимание прогрессивной общественности приковано к процедуре единороссовских праймериз. Не знаю, как насчёт прогрессивной, а политически озабоченных граждан предварительное голосование интересует. А там творится там чёрт знает что. Крутится всё вокруг переменчивого настроения губернатора Воскресенского, при том, что сам он «Единую Россию» ненавидит люто и нелюбовь эту ни от кого не скрывает.

Расскажу три забавных сюжета с участием губернатора и «Единой России», за победу которой в сентябре он отвечает перед московскими кураторами.


Первый сюжет о мэре областного центра Владимире Шарыпове.

Говорят, его решение возглавить список «ЕР» в Ивгордуму было спонтанным, а доклад губернатору под телекамеры на инспекции Западного обхода – чистой импровизацией, к которой Станислав Сергеевич готов не был. Поэтому в инстаграмме губернатора вышел пост без рассказа о решении Шарыпова – текст готовят заранее, пресс-служба не предугадала порыв мэра.

Теперь Шарыпов своим личным рейтингом будет тащить провальный список партии власти, а рейтинг «Единой России» одновременно будет топить авторитет Шарыпова. А информация о двух лимонах и двух квартирах Александра Кузьмичёва будет топить рейтинги и Воскресенского, и Шарыпова, и «ЕР».


Второй рассказ о мэре города Шуя Наталье Корягиной, которая вступила в бой с губернаторским внутриполитическим заместителем Евгением Нестеровым. Наталья Владимировна опытный политик и мазать Евгения Леонидовича дерьмом собственными руками не стала – использовала для этого шуйскую единоросску Татьяну Белякову с её сайтом «Город Шуя». Статейка о замгубернатора получилась так себе, но он обиделся, а Воскресенский, по слухам, велел не пускать Белякову депутатом в Шуйскую думу. Теперь шуйская ячейка «ЕР» думает, как это сделать – праймериз в разгаре, и Белякова единственный кандидат на округе.

Смею предположить, что Корягина забьёт на хотелку Воскресенского – как забивала и на Меня, и на Конькова – и дотащит Белякову до мандата, прикрываясь тем, что это народ так решил.


Третий сюжет о губернаторской любимице Екатерине Копыловой, участнице праймериз в областном центре. Эта пустая кукла из ОНФ, похоже, решила во всём копировать поведение Воскресенского (так же, как тот копирует Путина) и, как всегда, копия получилась намного смешнее и бестолковее оригинала.

Екатерина Николаевна скопировала пренебрежение Станислава Сергеевича к партии власти, которая ведёт её в думу. И сделала это весьма оригинальным способом: устроила в Фейсбуке срач (простите за грубость, но по-другому не скажешь) с известным провокатором и троллем «ЕР» Андреем Автонеевым. А тот легко и непринуждённо развёл Копылову и её муженька на несколько программных заявлений.

Кандидатка не считает ивановских единороссов «своими», потому что беспартийная. Она, видимо, уверена, что раз приказ о её выдвижении дал лично губернатор (за какие заслуги, интересно?), то исполком обязан обеспечить ей мандат – и ведь так и будет.

А муж Копыловой, дэвэпэшный прихвостень Иван Кондрашин (Екатерина почему-то не захотела взять его фамилию) пошёл дальше и написал Автонееву, что жена идёт под флагом «ЕР» «чтобы не было потом конкурентов от партии власти», что в думе она не будет голосовать, как решит фракция «ЕР», потому что «не для этого туда идёт <…> не для этого цветочек рос». Думаю, единороссовское руководство прочитало откровения Ивана Копылова (или Кондрашина – я запутался в этой парочке) с огромным интересом.

Мерзотненько, да? Вот только вопрос к Шарыпову: Владимир Николаевич, когда вы говорили о том, что «реализация всех наших общих проектов напрямую будет зависеть от того, какой получится Ивгордума», вы вот таких копыловых имели в виду?


Вернуться к списку новостей