Наверх

Шуя боится Евгения Нестерова

И поливает грязью

15.05.2020
Меня не удивляет, когда Евгения Нестерова поливает грязью оппозиция. Радуюсь, получая от недовольных документы, факты, слухи или видео с угрозами Евгения Леонидовича «дать по роже» оппоненту. Но ухожу в ступор, когда внутриполитического заместителя публично мешают с дерьмом его подопечные единороссы. Так, как это произошло в городе на Тезе. Сайт «Город Шуя», который всячески поддерживает главу города Наталью Корягину, предавая анафеме её недругов, в статье «Серый кардинал рвётся в Шую» мочит господина Нестерова в хвост и гриву, обвиняя в коррупции, продажности, работе на откаты и прочих грехах. А близкая к Корягиной, недавно избранная с огромным скандалом в городскую думу единоросска Татьяна Белякова, рекламирует разгромную статью на своей страничке в ВК. Горячие головы утверждают, что Белякова бенефициар медийного проекта, но доказать не могут – выходные данные на сайте отсутствуют, материалы не подписаны.

Буквально за несколько часов – с утра до обеда четверга – личная страничка Татьяны Валерьевны в ВК постоянно менялась. Сначала выглядела так:

Белякова_1.jpg
Потом так:

Белякова_2.jpg
И, в конце концов, так:

Белякова_3.jpg
Странно, что Татьяна Валерьевна так относится к Нестерову, ведь она заявилась на праймериз и хочет снова стать депутатом Шуйской думы от «ЕР». Мне кажется, за распусканием этих слухов стоит не Белякова, а сама Корягина, боящаяся потерять хлебное место. Нет, конечно, сама она бюджетных денег не получает, для этого есть родственники – Татьяна Урезкова, например, родная сестра главы. Мы уже писали, что та поставляет продукты питания в образовательные учреждения Шуи, а теперь всплыла ещё одна сомнительная история.

Есть в Шуе домик на улице Вихрева, 79 – когда-то он принадлежал местному университету, там было студенческое общежитие, которое со временем стало не нужно и его передали городу. После этого дом стоял пустой, постепенно разваливаясь, и в конце декабря 2019 года развалюшку приватизировали (продали). А любопытные шуяне, покопавшись на сайте госзакупок, выяснили, что нежилой разваливающийся дом обслуживался администрацией Шуи как жилой фонд. А «обслуживание» производила фирма Татьяны Урезковой. В декабре 2018 года ООО «Перспектива плюс» получило за обслуживание  157 243,67 рублей, а в декабре 2019-го, пред самой продажей, ешё 447 750,84 бюджетных рубликов. Копейки, конечно, но сколько подобных «услуг по управлению жилым фондом» ещё зарыто на просторах шуйских закупок – одному богу известно.

Поэтому, видимо, Наталье Корягиной страшно, что кто-то её с бюджета подвинет – хоть Нестеров, хоть Рощин, хоть Шестухин – а приближённая челядь суетится под начальницей. Да и почему не пнуть на анонимном сайте Нестерова, о скором уходе которого из правительства только ленивый не говорит?

Алексей Машкевич

P.S.: Цитировать статью шуйского говносайта не буду – там что ни абзац, то бездоказательное утверждение, за которое может штраф прилететь от господина Нестерова. Да и удалят её, наверное, так же как информацию со странички депутата Беляковой. Но я на этот случай скриншот сделал.

Город Шуя.jpg

Вернуться к списку новостей