Косолапых братьев взяла под опеку семья Никольских. В минувшие выходные они с друзьями приехали в «Легенду», чтобы пообщаться со своими подопечными, познакомиться с другими животными, спасенными волонтерами «Легенды», и узнать, какая помощь требуется, чтобы создать для них комфортные условия.

Напомним, что Винни и Пух попали в «Легенду» этой весной, тогда им был всего месяц. Медвежат забрали из промзоны в Родниках, где в клетке живут медведь и медведица. В стесненных условиях медвежат ждала верная гибель от травм, которые им могли нанести взрослые животные.
Сейчас они живут в большом, закрытом со всех сторон вольере, с игровой площадкой, бассейном и домиком. Медвежата заметно выросли, живут очень дружно: вместе спят, вместе едят и играют, хотя характеры у них разные. Впрочем, они оба достаточно общительные, привыкли к людям и не боятся их – разве что поначалу немного стесняются.

Семья Никольских – выходцы из Иванова, сейчас Владимир и Наталья живут в Москве, здесь у них остаются родственники, так что Никольские часто приезжают на малую родину. У Владимира и Натальи пятеро детей и одна (пока) внучка.
«Мы очень любим животных и готовы помочь тем, кто делает доброе дело, - рассказывает Наталья Никольская. – Про то, что в Иванове есть центр помощи диким животным и птицам, узнали, когда связывались с приютом «Майский день. Приехали посмотреть и поняли, что влюбились в этих медвежат. Решили взять их под опеку».

Опека или шефство заключается в том, что опекуны оплачивают питание того или иного животного. У медведей, живущих в «Легенде», рацион достаточно разнообразный: молоко, овсяная каша, в которую добавляется печенье, яйца и мед. Также в него входят морковь, яблоки и какие-нибудь вкусности по сезону: ягоды или сухофрукты.


«Мы с большим удовольствием будем следить за жизнью этих прекрасных медвежат, - говорит Наталья Никольская. – Почти все наши дети уже выросли, живут в разных местах, а забота о Винни и Пухе позволит еще больше объединить нашу семью. Это было наше общее решение: поддержать «Легенду» и взять под опеку этих животных. Мы хотим установить у них в вольере камеру, чтобы можно было наблюдать за их жизнью. Думаю, когда внучка подрастет – а ей скоро год – то ей тоже будет интересно. И это будет доброе семейное дело на долгие годы».
Напомним, что сейчас в «Легенде» уже семь медведей, у каждого из которых довольно грустная история. Кого-то долгие годы держали в тесной клетке, где нельзя даже вытянуться во весь рост, кто-то жил на притравочной станции и использовался для тренировки охотничьих собак.

Кроме того, в центре живут лисы, еноты, енотовидные собаки, волчица и многие другие животные, которых волонтеры «Легенды» спасли от гибели. Если животное не получило серьезных травм и сможет выжить в дикой природе, то после лечения его выпускают в привычную среду обитания. Если же, например, после ДТП животное осталось без ноги или у птицы серьезно повреждено крыло, то они остаются в «Легенде» навсегда. Волонтеры стараются создать для них максимально комфортные условия. Но для строительства вольеров требуются деньги. Подробнее узнать о центре «Легенда», а также о том, как и чем помочь, можно узнать здесь.
А еще своих опекунов в «Легенде» ждут еще четверо медведей – Умка (Муром), Потапа, Маша и Мишелька, а также другие животные и птицы. По всем вопросам можно обращаться:
Короткий номер: 202051
Телефон: +79027467777
Whatsapp: +79109897803
Почта: ivanovanm1978@mail.ru
Подробно о визите в «Легенду» смотрите в сюжете Григория Хометова.
