Вот, например, история про двор в Авдотьино, где люди уже год пытаются добиться восстановления детской площадки и мечтают о спортивной – чтобы подросткам тоже было чем заняться во дворе. Но натыкаются на какие-то странные отговорки или молчание.
Итак, есть в Авдотьине на улице Революционной двор, который окружают дома 20, 22, 20а и 20б. И вроде бы пространства там немало, и зеленые зоны есть, и есть куда машины поставить. И даже вполне приличных размеров детская площадка была – аккурат около дома 20а. Земля во дворе муниципальная, так что любые попытки попросить управляющие компании провести какие-то работы натыкаются на вполне законный отказ. Поэтому приходится общаться с городскими структурами, что – это подтвердит каждый, кто имел подобный опыт – удовольствие ниже среднего.

Площадку демонтировали, а возмущенным жителям пообещали, что установят ее в другом месте, где будут соблюдаться все требования.


Детская площадка для детей из четырех многоэтажек – гуляй не хочу
Благолепия добавляют и провалы, образовавшиеся этой зимой то ли после таяния снега, то ли еще из-за чего-то. Вокруг провалов установлена сигнальная лента: жители говорят, что там проходят трубы «Ивгортеплоэнерго», и им обещали в конце мая привести территорию в порядок. Но вот уже и конец июня прошел, а воз и ныне там.

Появившиеся весной провалы обещали ликвидировать к концу мая, но до сих пор ничего не сделано

Вот здесь жители предлагают сделать детскую площадку, но чиновники ссылаются за запрет МЧС
В общем, получается такая ерунда: есть четыре многоэтажных дома, в которых живут семьи с детьми. Спортивных площадок поблизости нет, обновленной детской площадки явно не хватает, а подросткам вообще нечем заняться во дворе. Обещание построить большую квартальную детскую площадку выглядит в данном случае некоторым издевательством: не каждый согласится, чтобы его десятилетний ребенок шел играть за два квартала, когда при желании можно и собственный двор нормально обустроить, было бы желание.
Но, видимо, желания особого нет, поэтому пока получается то, что получается: торчащие металлические трубы и провалы там, где раньше играли дети, и отфутболивание жителей. Интересно, что будут говорить городские власти по этому поводу в следующем году, когда в сентябре будут выборы депутатов городской думы?