Последние
новости
Общество

Максим Пушков ищет компромат на Виталия Каткова

УЭБиПК vs МУП «МПО ЖКХ» Тейковского района
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
22 октября, 2023
Алексей Машкевич

20 октября Тейковский районный суд арестовал на 72 часа бывшего директора МУП ЖКХ Тейковского района Алексей Морозова и руководителя юридической фирмы, которая обслуживает МУП Ладанову, которые подозреваются в «завышении закупочной цены мазута для проведения отопительного сезона в Тейковском районе с последующим разделом излишне уплаченных бюджетных средств заинтересованными лицами».

Следствие ведут следователи Следственного управления УМВД под предводительством полковника Максима Пушкова, начальника УЭБиПК.

В Тейкове же говорят, что в этой истории есть ряд совпадений, которые дают возможность подозревать, что уголовное дело было инициировано одним из бывших директоров МУПа Курагиным, со скандалом уволенным оттуда более трёх лет назад.

В воскресенье, 22 октября, Морозова и Ладанову отпустили под подписку о невыезде.
внутрь.jpg
Фото: официальная страница Ивановского областного суда во ВКонтакте
Адвокат Алексея Морозова Артём Афонин прокомментировал ситуацию с задержанием:

«Это произошло от неуемного желания правоохранителей в угоду палочной системе и в угоду совсем уж ложных пониманий интересов службы – громко и шумно привлекать за несуществующие деяния чиновников, просто потому, что они взяли на себя порой неблагодарную чиновничью работу и ответственность.

Привлекать любой ценой и с любыми инсинуациями, невзирая на заслуги и достижения.

Почему я делаю такой вывод? Да потому, что все пять суток в ИВС к Морозову захаживали люди в погонах, и говорили: "Лёша, ты нам не нужен, расскажи что-нибудь интересное про главу района (глава Тейковского района Виталий Катков – ред.) и будет у тебя все хорошо, а не расскажешь – все кары небесные на тебя".

Алексей Николаевич и рад был бы избежать суровых последствий, но нет у него информации, порочащей главу. А раз нет, обещаны ему были казематы СИЗО. Вот только система дала сбой – время растянутого до пяти суток содержания под арестом закончилось, а предусмотренных уголовным законом оснований, необходимых для определения в СИЗО, в возбужденном уголовном деле как не было, так и не появилось. Пришлось избирать подписку о невыезде».

Глава  Тейковского муниципального района Виталий Катков комментировать происходящее пока отказался.
23 июля 2024
Все новости