Последние
новости
Политика

Кто следующий на Шую

Муниципальные кадровые слухи
Автор: Алексей Машкевич
4 мин
22 июля, 2022
Из коридоров областного правительства прилетел кадровый слух – Игорь Старкин, глава Палехского района, скоро пересядет в кресло главы Шуи. Якобы, это произойдёт из-за того, что Наталья Корягина, возглавляющая Шую сегодня, перенесла тяжёлую болезнь, долго лечилась в московской клинике и теперь решила, что такая нервная работа не для неё. Поговаривают, что она хочет вернуться в епархиальную бухгалтерию, где когда-то уже работала.

Сам Игорь Вадимович говорит, что ничего об этом кадровом кульбите не знает, что только вышел из отпуска и никаких разговоров о перемещении в Шую с ним никто не вел. И вообще – говорит, – я давно собирался на пенсию.
внутрь.jpg
Фото: Алексей Машкевич
Надо сказать, что Старкин для Шуи не чужой человек, в этом городе когда-то началась его политическая карьера. Экс-депутат шуйской городской думы Владимир Возилов вообще считает, что Старкин – упущенная возможность для шуян. Вот что он пишет в своём блоге об Игоре Вадимовиче:

«Работал акушером-гинекологом Шуйской ЦРБ (1982–1985 гг.) и главным врачом Шуйской станции переливания крови (1985–1992, 1994–1997 гг.).

Фактически Игорь Старкин создал в то время станцию, оснащенную самым современным оборудованием. Один мой знакомый, участвовавший в ее подготовке к сдаче, вспоминал, как Старкин ходил с разводным ключом и лично контролировал наладку оборудования.

Ветер перестройки, к началу 1990-х годов дошедший до Шуи, дал старт его политической карьере: в 1990–1994 годах он был председателем Шуйского городского Совета народных депутатов, а в 1994–1996 годах – председателем Шуйской городской Думы. На этих постах Игорь Старкин сделал много полезного для Шуи: разработал первый Устав города, утвердил новый Генеральный план, занимался передачей в муниципальную собственность имущества шуйского подразделения Ивановского завода тяжелого станкостроения, участвовал в решении вопросов о строительстве пешеходного моста через Тезу, восстановлении Тезянской шлюзовой системы, газификации окраин города и т.д. При нем произошла передача в ведение Николо-Шартомского монастыря комплекса Шуйского Воскресенского собора.

В 1996 году И.В. Старкин выдвигается кандидатом на должность главы города Шуи. <…> Но его кампанию погубила грязная фишка, заброшенная в сознание шуян его противниками: «Старкин зарабатывает на крови» (в то голодное время многие шуяне сдавали кровь за деньги). Сегодня мы назвали бы это «чёрным пиаром» <…> и выборы выиграл старый аппаратчик В.В. Кузнецов.

В 1996 году Старкин окончил Российскую академию государственной службы при Президенте России, а в 1997 году стал экономическим советником – первым помощником Главы города Иванова Валерия Троеглазова».

Полностью прочитать текст можно здесь.

Так что если Наталья Корягина решила уйти и/или губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский ищет кандидатуру на место исполняющего обязанности, то лучшего кадра не найти. А то, что Игорь Вадимович достиг пенсионного возраста, вообще не проблема – руководит же Вячеслав Ступин Кинешмой.

Есть, конечно, ещё Сергей Жубаркин, когда-то ходивший в депутаты шуйской думы с явным прицелом в кресло главы – но это вариант не кажется таким реалистичным, как со Старкиным.

UPD: По информации пресс-службы администрации города Шуя, решение об уходе с поста главы Наталья Корягина не принимала. 27 июля Наталья Владимировна проводит на рабочем месте прямую линию, в рамках которой ответит на вопросы жителей.
09 августа 2022
Все новости