Последние
новости
Общество

Полицейские кадровые слухи

Максим Пушков уходит в отставку
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
13 июля, 2021
В Ивановской области за год-полтора прошла ротация руководителей силовых ведомств: из Следственного комитета ушёл Александр Булаев, из областной прокуратуры Андрей Ханько, из областного суда Валентин Уланов. Кто по собственному желанию, кого папа в Москву перетащил, кто на повышение, кто на пенсию…
пушков_бывшие.jpg
Фото: Варвара Гертье
Наши источники в силовых структурах говорят, что готовится уйти в отставку скандально известный начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) полковник полиции Максим Пушков.

Максим Александрович не раз засветился в СМИ, а в адвокатских кругах о нём ходят легенды (недобрые, правда). Пушков не раз становился «героем» моих материалов и запомнился читателям давлением на суд и прочим беспределом в деле экс-главы Фурмановского района Дмитрия Ключарёва, в котором «неопровержимые» доказательства, собранные по приказу Пушкова, оказались набором слухов – один рассказ о недвижимости Ключарёва в Италии и изъятых у него при обыске сотнях миллионов рублей чего стоит. Ключарёв из-за этих фантазий просидел полтора года в СИЗО, а когда дело развалилось, потребовал компенсацию от государства. И получит – государство богатое, за косяки полковника заплатит, а с того как с гуся вода.

Фамилия Пушкова всплывала в фантасмагорическом деле о лесном организованном преступном сообществе, в которое входят 29 человек и которое после пяти (!!!) лет расследования недавно дошло до суда. Предположу, что суд будет идти долго, так как дело шито белыми нитками: там один и тот же персонаж в разных томах то свидетель, то обвиняемый - и это не самый жёсткий ляп Пушкова и компании. Другой участник дела – незаконный мигрант, вина которого доказана и который за сотрудничество со следствием в довесок к четырём годам в колонии-поселении получил гражданство РФ.

Максим Александрович, видимо, не считает нужным соблюдать букву закона – он его охраняет. Подумаешь, нельзя ходить в СИЗО к обвиняемому и там «давить» без протокола – ходит и давит. Кто-то потом жалуется из СИЗО, а кто-то молчит – народ законов не знает.

Наши источники не комментируют причину возможной отставки Пушкова. Может быть, из-за этих (и ещё многих других) нарушений, а может, это инициатива кураторов полковника с улицы Жиделёва. Говорят, неприкосновенность Пушкова кроется в тесном сотрудничестве с местными рыцарями плаща и кинжала, у которых на него что-то есть и которые рулят им, как хотят – но это всего лишь слухи.
30 июля 2021
Все новости