Последние
новости
Общество

А эксперт-то голый

Подтверждено финансовым управляющим
Автор: Александр Элькинд
2 мин
21 июня, 2021
Марина Джалалова, финансовый управляющий гражданина РФ Александра Снитко, сообщила, что в ходе процедуры реализации имущества должника признаков фиктивного и преднамеренного банкротства выявлено не было. Также установлено, что имущества, возможного к включению в конкурсную массу, у господина Снитко не имеется.

Александр Снитко, благодаря экспертизе которого город Иваново едва напрочь не лишился дома-«пули», сам обратился в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением о личном банкротстве. В своем заявлении Снитко указал на имеющуюся кредиторскую задолженность в размере 2 612 291,32 рубль, которую он не имеет возможности погасить. Суд должнику не отказал и 14 января этого года ввел в отношении Александра Снитко процедуру реализации имущества.

В апреле 2021 года финансовым управляющим Александра Снитко было получено требование от АКБ «Пробизнесбанк» о включении в реестр требований кредиторов должника на общую сумму 8 706 559,04 рублей на основании трех кредитных договоров 2007-2008 годов.

По сей день комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия регулярно привлекает банкрота Снитко в качестве эксперта государственно-культурной экспертизы при проведении обследований объектов, обладающих признаками ОКН.

На момент подачи заявления о банкротстве Александр Снитко был официально трудоустроен, работал архитектором-конструктором в ООО «Дас Хауз Груп» (ежемесячный размер заработной платы 2 827 рублей) и доцентом кафедры архитектуры и строительства в ФГБОУ «ИвГПУ» (ежемесячный размер заработной платы 12 468 рублей). Также Александр Снитко заявил о тотальном отсутствии какого-либо имущества и тут, как видим, никого не обманул.
1000inf.ru
30 мая 2024
Все новости