Последние
новости

Год назад ивановские власти попали в топ-10 Пасхального рейтинга по богобоязненности

Автор: Александр Элькинд
2 мин
19 апреля, 2021
«Слухи и факты» писали.

В коронавирусные предпасхальные дни аналитическая группа телеканала «Царьград» православного олигарха Константина Малофеева составила Пасхальный рейтинг регионов России по принципу богобоязненности и, напротив, безбожности местных властей. Рейтинг, впрочем, достаточно субъективный. При расчёте, по словам авторов, учитывалась реальная эпидемиологическая ситуация в регионе (процент заболевших COVID-19 к общему количеству населения), а также отношение светских властей к священнослужителям и прихожанам, в том числе выразившееся в публичных заявлениях чиновников.

Ивановская область, в основном благодаря заявлению губернатора Станислава Воскресенского: «Я человек верующий и всегда на Пасху ходил в храм. В этом году не пойду и вам советую поступить так же. Но закрывать храмы нельзя, это считаю кощунством», попала на 5 место в топ-10 самых богобоязненных регионов.

Первое место здесь заняла Мурманская область, возглавляемая бывшим заместителем Михаила Меня Андреем Чибисом. Также богобоязненностью отличились власти Челябинской, Тверской, Белгородской, Костромской, Ленинградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев и Орловской области.

Напротив, топ-10 самых безбожных регионов возглавила Республика Алтай, также в списке Санкт-Петербург, Ростовская область, Москва, Башкортостан, Карелия, Удмуртия, Приморский край, Новосибирская и Амурская области.

Например, глава Удмуртии (7 место в топ-10 самых безбожных регионов) Александр Бречалов прямо заявил о мерах воздействия против прихожан, направляющихся на богослужения: «В праздник Светлой Пасхи наши церкви и храмы для посещения будут закрыты. По отношению к людям, направляющимся к церквям и храмам, будут также применяться нормы административного кодекса».
1000inf.ru
19 июля 2024
Все новости